Итоги недели: конфликт из-за нехорошей квартиры в Каменске-Уральском

Общество
30 Ноября 2019, 21:02

Словно в Средние века погрузились жильцы пятиэтажки в Каменске-Уральском. Они в один голос обвиняют соседку в асоциальном поведении.

В этой пятиэтажке в Каменске-Уральском всё, как в Париже. Правда, времен глубокого Средневековья: по лестничным пролетам бегут стоки, запах в подъезде соответствует. В дополнение картины, словно костры инквизиции, систематически происходят возгорания:

«Я выглянула, уже дыму полно было. Перепугались, конечно, не знали что делать. С пятого этажа, что ли, прыгать?».

В роли средневековой ведьмы, которая держит в страхе всю округу, – пожилая дама из 60-й квартиры. Соседи утверждают: антисанитарию развела именно она. Якобы Земфира потеряла контроль, пристрастилась к зелью и окончательно запустила свою квартиру.

Марина Сидорова, жительница Каменска-Уральского: «У неё отключили свет, воду. Свет, наверное, лет пять уже, вода – года три уже. Канализация практически у нее не работает. То есть она все отходы жизнедеятельности пытается убрать каким-то образом. Сначала она выбрасывала всё это через балкон, люди стали возмущаться, требовать, чтобы она это прекратила. Она стала носить всё это в бутылках».

Куда жильцы этой пятиэтажки только не обращались – в ЖКО, к начальнику государственной жилищной инспекции, в центр гигиены и эпидемиологии, даже к участковому ходили. Но рыцаря в блестящих доспехах так и не нашлось:

«Обратились затем в суд. Собрали заявления, написали исковое заявление в суд, и прошли три суда».

Как выяснилось, владельцем жилплощади «с душком» является сын Земфиры. Его-то суд и обязал навести порядок в квартире матери. Только вот найти его не могут даже приставы. Контакт с ним есть только у сотрудников управляющей компании:

«А собственник что отвечает, когда вы к нему обращаетесь? – Разводит руками, говорит, что я сделаю с больной матерью. Он говорит, приберу, приберу, приберу. Но это же его квартира!».

В поисках ответственного соседи в очередной раз стучат в то, что сама Земфира считает дверью. Героиня выбирается из своего убежища весьма эффектно и сразу заявляет, сын ее давно бросил, но это ничего, мол, женщине и с котами неплохо живется. А чистоту она и сама любит:

«Я хлоркой мою каждый день квартиру-то. Я даже тут мою кругом, всегда выйду, стены промою, все стены промою сама. Жди, когда они будут там мыть».

Земфира пообещала, что впредь будет поддерживать порядок в подъезде, но соседи словам уже не верят. Они твердо намерены найти собственника квартиры, чтобы он наконец сделал уборку. Лишь тогда, говорят жильцы, в этой пятиэтажке наступит эпоха возрождения.

Владимир Сороковых

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости