Итоги недели: новоселье в «Кольцовском дворике» и молочные реки в Богдановиче

Общество
01 Августа 2020, 21:03

Новоселье в «Кольцовском дворике» и молочные реки в Богдановиче – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе, коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Подготовку и проведение выборов, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября, обсудили ветераны и общественники. Совещание прошло в режиме видеоконференции. В Свердловской области пройдут 12 избирательных кампаний, в том числе довыборы в региональный парламент по Краснотурьинскому округу, в местные думы Верхней Салды, Невьянска и Полевского. Кроме того, в восьми территориях идет подготовка к запланированным думским выборам.

Вторник

Новый генконсул Таджикистана появился в Екатеринбурге. С назначением Зафара СайидзодА поздравил губернатор Евгений Куйвашев. Глава Свердловской области предложил дипломату активизировать сотрудничество по взаимной торговле и подготовке кадров для республики на базе уральских вузов. Кроме того, не исключено наращивание поставок сельскохозяйственной продукции из Таджикистана по упрощенному таможенному коридору и участие свердловских бизнесменов в проектах по созданию там совместных хлопкоперерабатывающих предприятий полного цикла. Добавлю, в прошлом году торговый оборот между Средним Уралом и Таджикистаном составил 151 миллион долларов США.

Среда

На молочном заводе в Богдановиче запустили новую линию по производству ряженки, творога и кефира. В сутки завод перерабатывает до 350 тонн молока. Новый цех позволил не только увеличить объем и ассортимент продукции, но и создать дополнительные 100 рабочих мест. Старт первой партии дали спикер законодательного собрания Людмила Бабушкина и губернатор Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Это знаковое событие для нашей области и не только. Для нашей области развитие молочного животноводства – один из приоритетов в развитии агропромышленного комплекса. Мы видим, что компании – переработчики молочной продукции занимают лидирующие позиции благодаря тому, что умело вкладывают в производство, в расширение ассортимента продукции».

Четверг

Одним долгостроем в Свердловской области стало меньше – ключи от квартир получили дольщики жилого комплекса «Кольцовский дворик». Возводить там дома начали еще в 2013 году, но потом стройка встала. За помощью к областным властям обратились почти 300 семей. Первые ключи от квартир дольщикам вручил губернатор Евгений Куйвашев. Именно по его поручению новым инвестором проекта стало Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования. Еще два дома в «Кольцовском дворике» сдадут в следующем году, сейчас они готовы на 75 процентов.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Я прекрасно помню наши горячие встречи, жаркие, в том числе и на различных площадях и площадках. И у меня всегда не было сомнений ни на одну минуту, что мы решим эту проблему».

С 1 августа в регионе открылись торговые центры, правда без фуд-кортов, детских комнат и развлекательных организаций. О подписании соответствующего Указа сообщил в Инстаграм губернатор Евгений Куйвашев накануне. Глава региона, отметил что эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости