Итоги недели: перенос апелляции по делу екатеринбургского фитнес-тренера

Общество

Супруга фитнес-тренера, которого осудили за домогательства к семилетней девочке, намерена оспорить приговор. Женщина настаивает на невиновности мужа.

Заручившись поддержкой московского адвоката, екатеринбурженка Ольга Сушко намерена добиться освобождения своего супруга из-за решетки. Осенью фитнес-тренера Алексея Сушко приговорили к восьми годам лишения свободы за домогательства к семилетней девочке.

Ольга Сушко, жена Алексея Сушко: «Мы идем за победой, правда на нашей стороне, и правда должна восторжествовать. Мой муж Алексей ни в чем не виноват, это очевидно всем и каждому, потому что есть видео, на котором Алексей сидит и просто заполняет журнал персональных тренировок».

Права фитнес-тренера защищают сразу три юриста. Доказать невиновность осужденного готов член Московской коллегии адвокатов. Евгений Черноусов больше 20 лет специализируется на сложных и запутанных уголовных делах, в его копилке десятки оправдательных приговоров. Сегодня с апелляционной жалобой столичный адвокат идет в Свердловский областной суд.

Евгений Черноусов, адвокат: «Мы будем акцент делать на протоколе допроса девочки, поскольку видео – там 70 вопросов задали – он написал совершенно другое. Из 50 вопросов следователя 16 наводящих, по нашей позиции. 16 вопросов мать, представитель потерпевшей девочки, задала вообще без разрешения следователя, и самый главный анекдот в том, что он даже ей не сказал: вы не имеете права задавать».

Тот самый инцидент, после которого Алексея Сушко осудили, произошел два года назад в одном из екатеринбургских фитнес-центров. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как на одном диване сидят семилетняя девочка и тренер. Мужчина в этот момент заполняет журнал учета. Впрочем, родителям школьница рассказала совсем другую историю – о том, что инструктор ее домогался. В виновности тренера у семьи сомнений нет:

«Я бы голову ему оторвал. Голову бы оторвал, кинул собакам».

Поверить в то, что Алексей Сушко способен на такое, говорят знакомые тренера, просто невозможно. Поэтому в облсуде сегодня большая группа поддержки.

Елена Павлова, жительница Екатеринбурга: «То, что произошло, мне даже в страшном сне не могло присниться. Это абсолютно не про этого человека. Он нормальный, трезво мыслящий, здоровый молодой мужчина. Мы же общались – понимаете, индивидуальные тренировки целый час не просто тягаем железо или отжимаемся, – мы общаемся, и я прекрасно знаю, чем этот человек дышит, какой его внутренний мир».

Оспорить решение суда адвокатам не удалось – на заседание не явился один из защитников. Рассмотрение апелляции перенесено на 2 апреля, и возможно, тогда юристам удастся внести ясность в это запутанное дело.

Дарья Трофимова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00