Итоги недели: первая репетиция хора футбольных болельщиков

Общество
28 Июля 2018, 21:08

Впервые футболистов «Урала» во время матча поддерживал собственный хор. В его ряды вступили самые преданные болельщики.

Их называют двенадцатым игроком: даже сидя на трибунах, они влияют на результат матча. Во время игры болельщики на секторе и команда на поле сливаются в едином ритме футбола. В самый нужный момент арену заполняет музыка. Поют а капелла, и строчки фанатских гимнов с трибун разлетаются по всему миру.

«Ты никогда не будешь одинок» – распевают на стадионах поклонники английского «Ливерпуля», на берегах Невы болельщики душой и сердцем с «Зенитом»: «В непогоду и зной мы всегда душою и сердцем с тобой».

О музыкальном сопровождении своих матчей всерьез задумались и в футбольном «Урале». В новом сезоне на стадионе появится отдельный поющий сектор. В клубе собрали хор болельщиков. Конкурсантов просили исполнить гимн «шмелей» «Команда на взлет».

Виктория Дихорь, психолог болельщиков ФК «Урал»: «Первый критерий – голос, но голос никак не оперный, или какие-то может быть таланты, а голос был яркий, звонкий, и чтобы был понятный текст, чтобы люди не пели вот как каша бывает во рту, чтобы всё было понятно. Второй важный – чтобы огонь был, нам важно, чтобы люди пели с душой».

Психолог утверждает: мощная поддержка фанатов положительно сказывается на игровом состоянии спортсменов. В коллектив отобрали 45 человек. Профессия и возраст значения не имеют. Надежда Васильева из Верхней Пышмы не пропускает ни одного матча своего племянника. Он выступает за юношескую сборную «Урала». Теперь она готова отдать свой голос и за главную команду.

Надежда Васильева, участница хора болельщиков ФК «Урал»: «Песня строить и жить помогает, с детства я помню: всё время в каких-то платках, на табуретке, – в общем, поем всю жизнь».

Миша и Серёжа – родные братья, вместе играют в футбол, вместе ходят на матчи «Урала». Чтобы быть ближе к своим кумирам, решили и в хор записаться тоже вместе.

Сергей Лузин, участник хора болельщиков ФК «Урал»: «Была музыка, но особо хорошо я не занимаюсь. Прикольно среди болельщиков играть, кричать».

На этой неделе у вокалистов была первая репетиция. Пока не на «Екатеринбург Арене», а в импровизированном учебном классе. В репертуаре песни собственного сочинения, положенные на мотив хитов российской эстрады. 45 певцов-одиночек в единый коллектив превращает профессиональный преподаватель сольного и хорового пения из училища имени Чайковского.

Первое выступление хора болельщиков «Урала» состоялось уже в субботу. 28 июля «шмели» открыли на домашней арене новой сезон в Российской Премьер Лиге матчем против махачкалинского «Анжи».

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости