Итоги недели: первый рейс «Императорского вагона»

Общество
27 Февраля 2021, 20:53

По императорскому маршруту: из Екатеринбурга в Алапаевск впервые отправился брендированный вагон, где пассажиры познакомились с историей семьи Романовых. Национальный туристический проект, кроме Свердловской области, охватывает 20 регионов России.

Во время путешествия пассажиры смогут посетить фотозону, имитирующую интерьер императорского вагона, где можно будет примерить костюмы начала XX века. О последних годах жизни алапаевских мучеников и роли царской семьи в истории России рассказывает аудиогид на русском, английском и китайском языках. В поездке туристы могут посетить также напольную школу в Алапаевске, дом-музей композитора Петра Чайковского, узкоколейную железную дорогу и музей деревянного зодчества под открытым небом в Нижней Синячихе.

Евгений Копелян, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области: «Один из ключевых сюжетов – это длительность путешествия от Екатеринбурга до Алапаевска. Обычно поезд идет четыре с лишним часа. Поэтому дополнительно вместе с пригородной компанией и железной дорогой прорабатывали то, что маршрут будет двигаться без остановок, поэтому чуть меньше трех часов он сейчас идет».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости