Итоги недели: разработка карьера в Качканаре

Общество
20 Февраля 2021, 19:05

Сейчас о событиях Качканара. Первые тонны железной руды добыли на местном месторождении. Хотя работать горняки начали только в ноябре прошлого года. На этой недел карьер посетил губернатор Евгений Куйвашев.

За рулем громадин – добытчики титановомагнетитовых руд. С ноября прошлого года горняки ведут разработку карьера, несмотря на мороз и сильный ветер. А сегодня Качканарское месторождение впервые посетил губернатор Свердловской области с командой журналистов.

Ольга Онегова, корреспондент: «Мы находимся на одной из площадок Качканарского месторождения. Специально для его разработки сюда пригнали 9 единиц новой техники. Прямо за моей спиной БЕЛАЗ грузоподъемностью 240 тонн».

С помощью этих машин горняки собираются добыть 7 миллиардов тонн руды, которые, по предварительным оценкам, хранят горы Качканара. Промышленники говорят, этих запасов хватит более чем на 100 лет, а значит, люди будут обеспечены работой, а инфраструктура города получит развитие.

Андрей Ярославцев, глава Качканарского Городского округа: «Современный город, он всё-таки не может без современного жилья. Аварийное жилье нужно сносить. Развивается предприятие, крупные стройки идут, жителям нужны комфортные условия, без жилья это невозможно. Принято решение, что мы сейчас готовим свои предложения, программу, рассмотрим на уровне области, как будем строить новое жилье взамен аварийного».

Свою мощь демонстрируют не только машины, но и молодые спортсмены в новом дворце единоборств в Качканаре. Здесь проходят первые показательные бои. Новый центр построили всего за год. Здесь оборудованы залы для тренировок по самбо, дзюдо, карате и другим видам боевых искусств. Еженедельно во дворце единоборств смогут отрабатывать приемы 600 человек.

Евгений Куйвашев: «Когда мы вводим очередной спортивный объект, это всегда большая радость для любителей спорта. Я знаю, что в Качканаре живут очень активные, любящие спорт люди, и здесь за последние несколько лет было построено несколько спортивных объектов. И сегодня вместе с нами радуются любители единоборств. Я искренне поздравляю вас с этим событием».

В завершение поездки глава региона, представители градообразующего предприятия и муниципалитета подвели итоги. В планах расселение аварийного жилья, обновление трех дорог, в том числе главной магистрали, а также создание центра амбулаторной онкологической помощи.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости