Итоги недели: семейная победа над коронавирусом

Общество
06 Июня 2020, 21:07

На этой неделе число выздоровивших от коронавируса в Свердловской области превысило три тысячи человек. Среди них и героиня нашего сюжета. О том, как сначала заболел ее сын, а потом и вся семья, женщина рассказала нам уже после того, как получила диагноз здорова.

«Спиртосодержащими средствами я протираю столы, поверхности».

Обрабатывает раствором с хлоркой Любовь Константиновна и пол. Окна всегда в режиме проветривания. После того как женщина и все члены ее семьи переболели COVID-19, в доме чуть ли не стерильные условия – тотальной дезинфекции научились в боксах 40-й больницы. Туда семья попала 9 мая.

Любовь, жительница Екатеринбурга: «Пришел сын, он сказал, что очень себя плохо чувствует. Мы думали, просто он простыл в саду в выходные. У него была высокая температура, но когда он стал покашливать, тяжело дышать, у меня мысль возникла, что это коронавирус».

Тесты подтвердили заболевание также у невестки, двух внуков и самой Любови Константиновны. В 40-й больнице семья провела две недели. Единственный человек, с кем вживую могла пообщаться женщина, – лечащий врач Лилия Перминова. От нее Любовь также узнавала о состоянии здоровья своих близких.

Лилия Перминова, лечащий врач Любови Константиновны: «Поскольку она глава семейства, ей сдаваться было нельзя. Был сын, который тоже очень тяжело болел и находился в реанимации все это время, потом привезли ее невестку вместе с двумя детьми, и, естественно, они это эмоционально все переживали».

Переживали и за кошку, которая осталась дома. Лечащий врач даже помогла устроить ее в гостиницу для животных. Вспоминает, отвезли питомца в спецкостюмах прямо к ветеринарам. Там записали и видео для Любови:

«Трое суток она прожила в квартире, а потом мы ее определили в гостиницу».

Уже неделю семья дома. Все полностью здоровы. Любовь постепенно включается в работу, пока дистанционно, чтобы восстановить силы после болезни. Всего же за время пандемии в свердловских больницах вылечили почти три тысячи пациентов с коронавирусом. Только за последние сутки выписаны 170 человек. Тем не менее ежедневно в боксы поступают новые больные. В 40-й больнице пришлось увеличивать количество коек. Об этом в эфире вечернего информационного шоу на ОТВ рассказала заместитель главного врача по терапевтической службе 40-й больницы Екатеринбурга Марина Кочергина.

Марина Кочергина, заместитель главного врача по терапевтической службе городской клинической больницы № 40 Екатеринбурга: «Перепрофилированы койки не только эндокринологического отделения, перепрофилированы койки всех отделений, расположенных на территории терапевтического комплекса 40-й больницы. Развернут госпиталь на 270 коек. На сегодняшний день загрузка порядка 70 процентов».

Медики рассказывают, работают сейчас, будто в военных условиях: на врача по 30 пациентов, и каждому нужно особое лечение и порция внимания, чтобы справиться с болезнью.

Валерия Васильева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости