Итоги недели: уральская «яичная дюжина»

Общество
19 Января 2019, 21:10

Уральская дюжина яиц на этой неделе стала одним из самых обсуждаемых событий. Впервые о ней заговорил губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос журналистов во время своей ежегодной пресс-конференции.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «На Урале упаковка будет всегда десять яиц. Нет, я сейчас дам поручение: на Урале упаковка будет не менее 12 яиц, даже не сомневайтесь в этом.

Уральские предприниматели, вероятно, пристально следили за пресс-конференцией, потому что уже на следующий день, в четверг, представили свое ноу-хау. Первые упаковки яиц, не десятка и даже не девятка, а с 12 штуками появились в поселке Рефтинский. Представители птицефабрики утверждают, что это не маркетинговый ход, а забота о покупателях. Яйца – это продукт, который должен быть доступен каждому. Предприятия не понесут убытков, а дюжина яиц по цене десятка появится в ближайшее время во всех магазинах региона.

Александр Засыпкин, генеральный директор птицефабрики: «Эта акция направлена на то, чтобы поддержать нас как производителя, показать нашу честность и поддержать губернатора, который обратил на это внимание. Акция, которая прошла с девятью яйцами, взбудоражила всю Россию, взбудоражила и нас».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости