Итоги недели: возобновление международного авиасообщения

Общество
01 Августа 2020, 21:07

Уже сегодня Россия частично возобновила международное авиасообщение. С первого августа жители Свердловской области могут улететь в Великобританию, Танзанию и Турцию. Но только с пересадкой.

Уже несколько месяцев Дмитрий Овсепян, можно сказать, сидит на чемоданах. Обычно в Турцию летает несколько раз в год. У моря планировал провести и майские праздники, но тогда из-за пандемии поездка сорвалась. Поэтому, как только молодой человек узнал, что рейсы возобновят, тут же начал подыскивать новый тур.

Дмитрий Овсепян, житель Екатеринбурга: «Можно и с другими людьми пообщаться, попробовать выучить язык. Все равно там другая культура, все другое, тоже интересно. А на наших курортах – то же самое, как съездить на озеро, только там море».

О возобновлении международного авиасообщения на прошлой неделе сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Пока в списке только три направления: Великобритания, где каждый приезжающий должен будет выдержать двухнедельную самоизоляцию, Танзания и Турция.

Михаил Мальцев, руководитель Уральского отделения Российского союза туриндустрии, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма: «На данный момент туристы имеют возможность первого числа осуществить вылеты по направлению в основные турецкие города – это Стамбул, Анкара. С десятого числа к ним присоединяются еще три курортных направления через Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону».

Прямых рейсов за рубеж из аэропорта Кольцово пока нет, именно поэтому, считают работники туриндустрии, массово свердловчане не спешат улететь первым же самолетом. К тому же во время пандемии многие взяли курс на отечественные курорты.

Дмитрий Денгольц, менеджер туристического агентства: «За последние годы сделан огромный рывок вперед. Например, Анапа настолько продвинулась в плане качества гостиниц, там появились полноценные "все включено". Сейчас, получается, Турция со своим продуктом выходит на момент, когда почти нечего предложить в Сочи, сейчас уже почти нечего по России предлагать».

Только в Сочи из Екатеринбурга выполняется до десяти рейсов в сутки, в Симферополь – до семи. Еще одно популярное направление – Калининград.

«Хотим посмотреть красоты нашей страны. Не только Сочи, Крым, можно отдыхать и в других местах – это в Калининграде. За рубеж, наверное, еще бы не поехали пока. Все-таки попозже, в следующем году».

Чтобы для туристов отпуск не закончился больничным, в аэропорту принимают меры профилактики распространения коронавируса.

Юлия Малышева, начальник аэровокзального комплекса аэропорта Кольцово: «На сегодня работают все стойки регистрации. Сотрудники в средствах индивидуальной защиты. Нанесена разметка о социальном дистанцировании и установлены санитайзеры для обработки рук пассажиров. При увеличении пассажиропотока будет увеличено количество дезинфицирующих средств плюс обработки».

Эти же меры распространяются и на терминал, который работает на международные рейсы. Поэтому к запуску в будущем прямых полетов за рубеж здесь тоже готовы.

Валерия Чуб


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости