Итоги недели: возвращение автобусного маршрута в Дегтярске

Общество
22 Апреля 2017, 21:50

В Дегтярске налажено автобусное сообщение с отдаленными районами. Теперь горожане могут быстро доехать до центра, где находятся больницы и магазины. Восстановить маршрут удалось после того, как люди побывали на личном приеме у губернатора, о чём мы рассказывали на прошлой неделе.

Валентина Сабанцева всю зиму ходила в центр города пешком. Чтобы попасть на почту, в больницу, аптеку – приходилось преодолевать пять километров вдоль оживленной магистрали. Осенью прошлого года единственный маршрут, который соединял её район с центром Дегтярска перестал существовать. Проблему смог решить только губернатор Евгений Куйвашев.

Валентина Сабанцева, жительница Дегтярска: «Чтоб купить таблетку аспирина, мы вызываем такси 100 рублей туда и 100 рублей обратно, и 10 рублей таблетка, это 210 рублей. Губернатор дал три дня мэру на выполнение, они это выполнили вчера – автобус пошёл».

После обращения Валентины к главе региона – старенький «ПАЗик» вновь начал ездить по маршруту «Ревдинская Дегтярка» – «Автовакзал». Люди говорят, несмотря на разбитую дорогу – это удобно, недорого, и главное безопасно.

«Мы пенсионеры, на такси денег не хватит просто, а мы всю зиму на такси даже за таблетками в аптеку. Ну, спасибо, конечно, Куйвашеву, что он как-то сделал, что у нас пошли автобусы». – «Это была проблема, а когда вот он по расписанию идет, ты уже знаешь время, выбираешь, выходишь, и всё нормально, и доезжаешь до конца. Надо, чтоб он был».

Перевозчик оптимизма своих пассажиров не разделяет. Водитель Александр Василенко поясняет: автобус ходит по маршруту полупустой. И с финансовой точки зрения это невыгодно.

Александр Василенко, водитель автобуса: «Вы видите сами на данный момент, мы едем порожняком. В день если нормально, то проезжает 150-180 человек».

Сейчас в администрации Дегтярска объявлен конкурс на место перевозчика. Глава города уверен, что автобус будет курсировать, несмотря ни на что.

Игорь Бусахин, глава Дегтярска: «В этом году, совместно с думой мы предусмотрели 700 тысяч рублей на компенсацию выпадающих доходов для будущего потенциального перевозчика. Надеемся, что кто-то всё-таки у нас на маршрут зайдёт, и тогда мы сможем обеспечить транспортное сообщение не по временной схеме как сейчас, а сделать так, чтоб было удобно жителям».

Тем временем, лидера Среднего Урала Евгения Куйвашева Валентина Сабанцева попросила также помочь с газификацией потребительского кооператива «Озёрный». Проект уже разработан, подведены все коммуникации, но газа в домах до сих пор нет. Евгений Куйвашев пообещал, что к октябрю ситуация изменится.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости