Итоги недели: выписка новогодних ёлок в свердловских лесничествах

Общество
22 Декабря 2018, 21:12

Активно проверяют сейчас и новогодние базары по всей Свердловской области. Продают там елок много и разных, но не всегда законных. Как всегда в лесничествах призывают спешить к ним, чтобы выбрать дерево по душе и на абсолютно легальных основаниях. С этой недели стали выдавать разрешения.

Только в Сысертское лесничество за первый день обратились больше 70 человек. Добытое законным образом елка обходится совсем недорого. По сравнению с ценами, которые предлагают торговцы на базарах, стоимость может быть ниже в десять раз. Приятный аромат живого дерева в доме для многих – добрая новогодняя традиция.

Елена Плотникова, жительница Сысерти: «Мы приезжаем третий год, ставим живую ёлочку. У нас дочь десяти лет и сыну два годика – ждет, чтобы уже поставить елочку, и чтобы Дед Мороз положил туда подарочки».

В год за елками в каждое свердловское лесничество обращаются до тысячи человек. Специалисты говорят, что несмотря на большой спрос, ущерба это природе не наносит: лесничие выдают разрешения на вырубку в специальных местах.

Валерий Нагимов, главный специалист департамента лесного хозяйства Свердловской области: «Под линией электропередачи, потому что рано или поздно все равно там необходимо делать прочистку. Вдоль газопроводов – там открытые места, и елочки более пушистые».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости