Итоги международной выставки "Иннопром" превзошли даже самые смелые ожидания

Общество
Итоги международной выставки "Иннопром" превзошли даже самые смелые ожидания

Только соглашений в рамках деловой части форума было подписано на 180 миллиардов рублей, сумма подписанных договоров в 4 раза превышает прошлогодние цифры.

Одно из главных соглашений «Иннопрома» было подписано в последний день работы международной выставки. Договор о партнерстве заключен между Свердловской областью и фондом "Сколково". Теперь для уральских ученых открыта дорога в федеральный научно-технологический комплекс "Сколково".

Большой толчок будет дан и развитию фармкластера - в рамках договора планируется создать линейку новых препаратов. Также фонд "Сколково" будет сотрудничать и с УрФУ в плане продвижения инноваций. В вуз будут привлекать иностранных специалистов, а студентов и преподавателей отправлять на зарубежную стажировку. Символом сотрудничества УрФУ и «Сколково» стал стеклянный кирпич, который Виктор Вексельберг подарил Виктору Кокшарову.

В этом году в рамках международной выставки было подписано много контрактов с зарубежными фирмами. Сотрудничество будут развивать с немецкой компанией "Сименс" - в сфере транспорта, безопасности, информационных и медицинских технологий.

В этом году на «Иннопроме» контракты заключали крупнейшие компании региона. К примеру, по условиям соглашения с УГМК и «Интер РАО ЕЭС» - в поселке Староуткинск будет построена угольная тепловая электростанция.

Если на предыдущем форуме подавляющая часть договоров только предполагали дальнейшее сотрудничество, то в этом - соглашения промышленные, направленные на реализацию конкретных проектов. Вот, например, договор с итальянским энергетическим гигантом "Энел" касается охраны окружающей среды. Компания установит современное оборудование на Среднеуральской и Рефтинской ГРЭС, к 2020 году обязуется на треть сократить вредные выбросы в атмосферу.

Подписанные соглашения, сумма которых достигла 180 миллиардов рублей, в основном носят социальный характер и направлены на улучшение жизни уральцев.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00