Итоги недели: «Четверо против одного». Премьера на ОТВ

Общество
16 Февраля 2013, 20:30

Новый громкий проект «Областного телевидения» – теперь каждый месяц мы будем задавать вопросы... губернатору. Проект «Четверо против одного» – это четверо ведущих и Евгений Куйвашев, которому будут задавать самые острые, а порой и неудобные вопросы. Кроме того, каждый месяц наши зрители смогут участвовать в обсуждении самой актуальной темы и в режиме онлайн высказываться за или против какого-либо решения.

Четыре раунда, в каждом у Евгения Куйвашева свой соперник. Раунд первый – политический. Оппонент – главный редактор «Эхо Москвы в Екатеринбурге» и ведущий программы «Акцент» на ОТВ Максим Путинцев. «Критика мэрии стала в последние дни может быть даже неожиданной, при этом город и область в последнее время не конфликтовали. Парадигма вечного спора города и области вернулась или это, может быть, какая-то излишне резкая оценка ситуации?» – «Я считаю, что не нужно смотреть сквозь очки предстоящих выборов. Это нормальная ежедневная работа. Если уж и есть критика в адрес властей с моей стороны, она не основана на каких-то выборных, предвыборных процессах. Речь идёт о нормальной работе».

Второй раунд – вопросы телезрителей. Их интересы представляет ведущая программы «События» Елена Шевелева. Телезритель: «Уже полгода стоим на очереди. Вынуждены водить дочку Лизу в частный детский садик». – «К 2016 году очереди детей с 3 до 7 лет не будет. Что касается детей от 1,5 до 3, мы параллельно будем решать и эту проблему».

Евгений Куйвашев рассказал, где он любит гулять в свободное время, почему отказался от машин сопровождения и удаётся ли ему заниматься спортом. «Во сколько начинается рабочий день у губернатора Свердловской области?» – «Официально в 9 утра». – «А неофициально?» – «Если проснусь раньше – бывает, что с 6–7 часов утра». – «А заканчивается когда?» – «Официально заканчивается в 18 часов, но я ещё не помню случая, чтобы приходил домой в 18:00».

В третьем раунде на ринг вышли блогеры в лице руководителя добровольческого движения «Дорогами добра» Валерия Басая. «А вот интересно, Вы гуляете с охраной или самостоятельно?» – «Нет, я стараюсь гулять самостоятельно, а охраняют ли меня в этот момент, я не знаю». – «Вот появилось в стране такое одиозное движение – догхантеры. Это люди, которые убивают собак в городах». –«Я сам против насилия, не надо показывать это насилие, тем более детям. Необходимо создавать приюты, заниматься санацией, но всё должно быть в меру. Отсутствие собак в городах – это присутствие других зверей».

В заключительном раунде прозвучали самые острые вопросы от автомобилистов. Их интересы представляет Максим Едрышов. «Не могу не спросить об уборке улиц…» – «Основные магистрали почищены, приведены в состояние их нормального использования. Надо идти дальше – заниматься внутриквартальными, межквартальными дорогами и дворовыми площадками. Я буду за эту работу спрашивать, не менее жестко, чем спрашивал до этого».

В течение всей программы в прямом эфире ОТВ шло зрительское голосование. Вопрос звучал так: «Нужны ли памятники советской эпохи?» Из 1 348 человек, принявших участие в голосовании, 517 высказались против, но подавляющее большинство (это 831 человек) проголосовало за сохранение монументов.

Евгений Куйвашев: «Я думаю, что это интересный формат. Может быть, пригласите меня когда-нибудь, и я выступлю в роли задающего вопросы, а не только отвечающего».

Екатерина Хожателева

Также по теме

Губернатор Евгений Куйвашев в ток-шоу «Четверо против одного» (22 сентября 2015 года)

22 Сентября 2015, 23:30

Итоги голосования в программе «Четверо против одного»: батареи в Екатеринбурге по-прежнему холодные

22 Сентября 2015, 22:30

Новый выпуск ток-шоу «Четверо против одного» – уже сегодня в эфире «Областного телевидения»

22 Сентября 2015, 19:10

«Четверо против одного»: голосование продолжается

02 Августа 2013, 21:02

В голосовании на телепроекте «Четверо против одного» приняло участие свыше 1 200 зрителей

01 Августа 2013, 23:02

Эдуард Россель и Евгений Куйвашев в программе «Четверо против одного»

31 Июля 2013, 22:20

Итоги недели: новая серия ток-шоу «Четверо против одного»

06 Апреля 2013, 20:29

«Четверо против одного»: губернатор поддержал возвращение звания «Герой Труда»

05 Апреля 2013, 21:45

«Четверо против одного»: свердловчане проголосовали за восстановление звания «Герой труда»

04 Апреля 2013, 23:33

«Четверо против одного» – в режиме онлайн

04 Апреля 2013, 22:31

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости