Итоги недели: «Ночь музеев»-2015 на ОТВ

Общество
17 Мая 2015, 16:07

Сегодня самая необычная ночь в году, когда двери музеев открыты до зари, а хранители древностей и ценностей готовят необычные представления. Только в эту ночь можно пройти школу разведчика, попробовать себя в роли шифровальщика. Понятно, что тема 70-летия Победы нынче в топе.

Только сегодня любой желающий может стать звездой экрана. «Областное телевидение» традиционно участвует в ночи музеев. Запись на экскурсию по ОТВ началась заранее, но желающих оказалось настолько много, что все места были заняты уже буквально через три дня. Поэтому пришлось организовать еще два набора.

12 групп по 30 человек. Это тот максимум который, может позволить себе телекомпания. Эфир «Областного телевидения» ни на минуту не прерывается, и все гости гуляли в первую очередь по рабочей площадке. «Областное телевидение» – лидер региона по количеству собственных программ – их у нас 16. На ОТВ ежедневно в эфир выходит восемь выпусков новостей. Гостям не только раскрыли телевидение изнутри, но и дали попробовать себя в качестве ведущих новостей. Перед студией – настоящий телевизионный грим. Пудра, румяна и самый правильный макияж, который необходим не только представительницам прекрасного пола.

Недавно на ОТВ завершилось глобальное техническое перевооружение. Теперь смотреть «Областное телевидение» на территории всей области можно в формате HD. В режиссерской аппаратной, пока нет прямого эфира, гостям разрешают и пошалить.

Зачем столько кнопок и почему зрители в эфире слышат прекрасный звук – отвечает звукорежиссер. Все микрофоны и сюжеты – выдаются с отдельных каналов. У каждого ведущего – совсем не простое «орудие труда». Пока мы снимаем сюжет, видеоинженеры готовят их к выходу в эфир, на итоговою программу. Все синхроны, начитки и стендапы – собрать в единую картинку – задача одного человека.

Помимо интересной экскурсии, гостей ОТВ ждала также викторина. Победители получили фирменные кружки и призы. Потеряться перед входом на «Областное телевидение» сложно. Здесь стоят три огромные буквы. В этой фотозоне все желающие могут сфотографироваться на память об экскурсии, которые будут здесь до двух часов ночи. Все фотографии с экскурсии и фотозоны можно будет найти на нашем сайте в ближайшее время.

Дарья Степанова

Также по теме

«Ночь музеев – 2015» на ОТВ. Экскурсии

19 Мая 2015, 17:09

Студию ОТВ на «Ночь музеев» посетило рекордное число гостей

18 Мая 2015, 21:20

«Ночь музеев-2015» в Екатеринбурге: джаз, авиация и артиллерия

18 Мая 2015, 21:10

«Ночь музеев – 2015» на ОТВ. Фотозона

17 Мая 2015, 18:23

Итоги недели: «Ночь музеев»-2015 на ОТВ

17 Мая 2015, 16:07

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00