Итоги недели: новая серия ток-шоу «Четверо против одного»

Общество
06 Апреля 2013, 20:29

На этой неделе вышла новая серия программы «Четверо против одного». Специальным гостем программы стал чемпион мира по биатлону Антон Шипулин, и теперь уже ему пришлось держать слово перед главой региона. Кроме того, в течение всей программы в прямом эфире шло голосование по вопросу «Приветствуете ли вы возрождение звания "Героя труда"»?

Несмотря на название ток-шоу, атмосфера на съёмочной площадке и за её пределами – вполне дружелюбная. Вот уже второй раз в эфире ОТВ ведущие не стесняются задавать губернатору самые разные вопросы.

Евгений Куйвашев подвёл итоги визита комиссии Международного бюро выставок в Екатеринбург. Губернатор рассказал в интервью Максиму Путинцеву, что гостям всё понравилось, и шансы у Столицы Урала на проведение ЭКСПО–2020 точно есть. О не менее важном главу региона расспросила Елена Шевелева. В этой части ток-шоу Евгений Куйвашев ответил на вопросы жителей области.

Екатеринбурженка Наталья Екель волновалась, что проезд в общественном транспорте станет дороже. После программы она успокоилась – слухи о повышении цен губернатор опроверг. Наталья Екель: «Я всем родственникам сказала, что меня будут по телевизору показывать, мы сели и стали смотреть. Власть, конечно, нужно теребить, чтобы она реагировала на население».

Много вопросов губернатору задали жители Первоуральска; каждое второе обращение связано со сферой ЖКХ. Горожан волнуют и ямы на дорогах, и ремонт жилфонда, но самая наболевшая тема здесь – это двойные квитанции.

Житель Первоуральска Вадим Бажуков в последнее время вообще перестал оплачивать счета, попросту не понимая, какая из приходящих квитанций настоящая. В коммунальной неразберихе губернатор пообещал поставить точку: «Мы создали специальную комиссию, которая разбирается с двойными и тройными квитанциями. К сожалению, такие случаи не единичны, и в ближайшее время мы обязательно разберемся с этим.

Узнать, какие счета всё-таки стоит оплачивать, Евгений Куйвашев посоветовал на официальном сайте министерства ЖКХ. Вадим Бажуков: «Совет дельный, я зайду на сайт, посмотрю что случилось, и будем платить куда надо. Это очень хорошо, что есть возможность задать вопрос человеку, стоящему у власти».

Специальным гостем ток-шоу на этот раз стал заслуженный мастер спорта по биатлону Антон Шипулин. Профессиональные ведущие охотно приняли его в свои ряды. С олимпийским чемпионом губернатор обсудил перспективы развития спорта в регионе, и хотя в плотном графике времени на физические нагрузки практически не остаётся, на следующий день после эфира Евгений Куйвашев встал на лыжи. Вместе с Сергеем Чепиковым и Антоном Шипулиным губернатор вышел на тренировку на базе «Динамо». Оказалось, что глава региона раньше занимался биатлоном и сейчас находится в отличной физической форме.

В течение всего ток-шоу телезрители принимали участие в голосовании. На этот раз обсуждали вопрос «Одобряете ли вы возрождение звания "Героя труда"»? За время эфира позвонили почти 2 000 человек, и большинство из них отдали голоса за награду. Евгений Куйвашев свою позицию выразил однозначно: «Очень важно, чтобы государственная и общественная признательность людей была не только в военное время, поэтому я сторонник введения этой награды, и буду её всячески поддерживать».

Ток-шоу «Четверо против одного» уже успело завоевать популярность. Вопросы Евгению Куйвашеву можно отправлять и по электронной почте vopros@obltv.ru

Ксения Лукина

Также по теме

Губернатор Евгений Куйвашев в ток-шоу «Четверо против одного» (22 сентября 2015 года)

22 Сентября 2015, 23:30

Итоги голосования в программе «Четверо против одного»: батареи в Екатеринбурге по-прежнему холодные

22 Сентября 2015, 22:30

Новый выпуск ток-шоу «Четверо против одного» – уже сегодня в эфире «Областного телевидения»

22 Сентября 2015, 19:10

«Четверо против одного»: голосование продолжается

02 Августа 2013, 21:02

В голосовании на телепроекте «Четверо против одного» приняло участие свыше 1 200 зрителей

01 Августа 2013, 23:02

Эдуард Россель и Евгений Куйвашев в программе «Четверо против одного»

31 Июля 2013, 22:20

«Четверо против одного»: губернатор поддержал возвращение звания «Герой Труда»

05 Апреля 2013, 21:45

«Четверо против одного»: свердловчане проголосовали за восстановление звания «Герой труда»

04 Апреля 2013, 23:33

«Четверо против одного» – в режиме онлайн

04 Апреля 2013, 22:31

Итоги недели: «Четверо против одного». Премьера на ОТВ

16 Февраля 2013, 20:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости