Итоги недели: убийство четырехлетней Яны Белоусовой

Общество

Страшное преступление в поселке Ключевск повергло в шок всех жителей региона. Во вторник там потерялась четырехлетняя Яна Белоусова. Поиски пропавшего ребенка продолжались почти двое суток.

В операции участвовали полицейские, волонтеры и сотрудники МЧС. Труп девочки нашли в болоте, а на следующий день задержали подозреваемого. Преступление было раскрыто «по горячим следам». Трое суток тихий уральский поселок Ключевск был в центре всеобщего внимания. Более двухсот полицейских и спасателей пешком, на машинах, с собаками и даже на вертолете прочесывали окрестности. Четырехлетняя Яна Белоусова бесследно исчезла средь бела дня из двора собственного дома.

По словам старшего брата, Яна последний раз гуляла здесь, играя со своим маленьким питомцем. До этого девочка дальше ограды собственного дома не выходила. В вечер исчезновения присматривал за Яной старший брат, который признался, что чинил велосипед, и ему было не до сестренки. А из взрослых в доме находился только дедушка.

Искали ребенка всем поселком. Осматривали заброшенные дома, колодцы и люки. К поискам подключились даже дети.

Четырехлетняя Яна – младшая дочь в многодетной семье Белоусовых. И хотя ее мать только недавно вернулась из мест не столь отдаленных, а старшая дочь уже убегала из дома, по словам соседей и родственников, малышку здесь не обижали.

В среду утром к поискам присоединились кинологи и водолазы. Версия, что девочка могла пойти купаться на местный пруд, возникла одной из первых. После нескольких часов работы находки водолазов свелись к обычному мусору.

В четверг ребенка начали искать еще и с воздуха. Яна Белоусова была одета в белую футболку и красные бриджи – среди зеленых полян разглядеть девочку было бы легко. После нескольких часов безрезультатных поисков вертолет приземлился на поселковом стадионе. Не помогли и многочисленные объявления о пропаже девочки в социальных сетях. Спустя двое суток с момента исчезновения следователи лишь строили догадки.

О судьбе Яны Белоусовой стало известно только на третьи сутки.

Валерий Горелых: «Одна из поисковых групп при прочесывании примерно в полутора километрах от поселка в заболоченной местности в канаве обнаружила детский сланец, который был показан родителям. Родители его опознали, в том числе опознала его и сестра девочки Лена».

Завернутое в простынь тело Яны Белоусовой было утоплено в болоте с помощью деревянного шеста. Весь поселок содрогнулся от новости, что в страшном преступлении признался родной дядя девочки.

Александр Шульга: «Он уже написал явку с повинной и признался в совершении убийства своей родственницы. Также необходимо отметить, что причастность подозреваемого к убийству подтверждается показаниями ряда свидетелей и изъятыми в ходе обыска у него вещественными доказательствами».

Пока имя подозреваемого не разглашается. Известно только , что 35-летний мужчина был ранее судим за развратные действия и разбой. Сейчас экспертам предстоит выяснить точную причину смерти ребенка, а также мотив, которым руководствовался убийца. Если вина мужчины будет доказана, ему может грозить пожизненное заключение.

Ксения Лукина, Ирина Васькина, Алена Кононова, Леонид Маслов.

Также по теме

Убийца четырехлетней Яны Белоусовой на всю жизнь останется за решеткой

27 Января 2014, 21:07

Убийца четырёхлетней Яны Белоусовой после преступления ушел рыбачить

06 Августа 2013, 21:10

Подозреваемый в убийстве четырехлетней девочки написал явку с повинной

02 Августа 2013, 21:35

Поиски пропавшей четырехлетней девочки завершены

01 Августа 2013, 23:03

На Среднем Урале второй день ищут четырехлетнюю Яну Белоусову

01 Августа 2013, 21:50

Четырёхлетнюю Яну Белоусову ищут уже свыше 300 человек

31 Июля 2013, 22:44

К поискам Яны Белоусовой подключился Следственный комитет

31 Июля 2013, 16:02

На поиски четырехлетней Яны Белоусовой вышли 80 добровольцев

31 Июля 2013, 11:54

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00