Итоги саммита ШОС сегодня подводили представители гостиничного бизнеса Екатеринбурга

Общество

Екатеринбург готов принимать международные мероприятия самого высокого уровня. Эту оценку, после ШОСа, дал президент России. События такого масштаба в истории уральской столицы еще будут. И дело это не самого далекого будущего. Сегодня необходимо учесть все недочёты - об этом и говорили представители гостиничного бизнеса Екатеринбурга. Они собрались в одном из отелей, который тоже готов принимать высоких иностранных гостей. Управляющий Ксавьер Хлаповски, до Екатеринбурга работал во Франции, Бельгии, Марокко и Конго. Есть с чем сравнивать. Говорит, что уральский город по комфорту мало чем отличается от европейских столиц.

Сегодня управляющие гостиниц вспоминают, что было самым сложным в период ШОСа. Впервые, и это было не просто - организовать международный пресс-центр. 350 рабочих мест с компьютерами и телефонами. Оказывается, техника прибыла из Хабаровска, а потом контейнер с оборудованием случайно отправили в Ярославль. Переживали сильно - как удастся обеспечить нормальные условия для семисот журналистов? Вышли из форс-мажора достойно.

Проблемы встречались. К примеру, для индийской делегации требовались исключительно национальная кухня и индийское телевидение. Всё обеспечили. Было такое, что среди ночи иностранные постояльцы требовали свежего барана - но такое бывает и не только во время ШОС. В общем, экзамен на гостеприимство Екатеринбург выдержал.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00