Из центра Екатеринбурга эвакуируют неправильно припаркованные автомобили

Общество

Странная ситуация сложилась на известном перекрестке у гостиницы Исеть в Екатеринбурге. Движение здесь по требованию губернатора сначала открыли в нужное время и в обещанных направлениях, но всего на несколько часов. Наша съемочная группа убедилась: там, где утром еще двигались машины, в обед строители вырыли огромную траншею.

Сначала открыть движение на перекрестке Ленина-Луначарского хотели после обеда, но губернатор - он побывал на стройплощадке накануне - потребовал пустить транспорт намного раньше. В итоге сегодня в 8 утра первые автомобили по Луначарского устремились в сторону улицы Малышева. Правда, вернуться этим же путем пока невозможно - обратной дороги еще нет. В это же время можно было проехать по проспекту Ленина в направлении площади 1905 года. После жесткого разговора с губернатором директор фирмы-подрядчика - лично на объекте. Раздает обещания.

К 11 утра на кольце у Исети дорожная ситуация резко меняется. Проспект Ленина опять закрыли для сквозного проезда. Теперь здесь стоят не только запрещающие знаки. Появилась преграда более серьезная - экскаватор копает поперек проезжей части траншею. Автомобили по Луначарского встали в безнадежную пробку.

Кольцо у Исети - не единственная «горячая точка» на дорожной карте Екатеринбурга. Другая проблема - незаконные парковки. С ними нужно бороться жестко, - отметил накануне губернатор. Уже сегодня на улицах работает не три (как это было всегда), а десять эвакуаторов. Теперь никаких автомобильных "елочек" у обочины. Все, кто оставил машину не параллельно тротуару, могут искать свое транспортное средство на штрафстоянке. Как только эвакуатор с легковушкой на борту скрылся за поворотом, объявился хозяин машины. Мужчина в Екатеринбург приехал из области, всего на 5 минут зашел в банк, а потому, объясняет, искать оборудованную парковку не стал. Еще один действенный метод борьбы с незаконными стоянками сейчас только тестируют. Прибор "Паркон" - это система автоматического контроля правил парковки. Стоит оборудование миллион рублей - их выделят из областного бюджета.

А на перекрестке Ленина-Луначарского водители как будто на парковке - все больше стоят. И, похоже, надеются, что руководитель компании, которая ведет реконструкцию кольца, действительно не сможет спокойно спать. И даже не от того, что каждый поминает его недобрым словом. Работать надо и ночью (это поручение губернатора), тогда в мегаполисе будет заметно движение, а не километровые пробки.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00