Избирком Екатеринбурга получил бланки для общегородского опроса

Общество

Избирательная комиссия Екатеринбурга сегодня получила бланки для проведения опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Горожане должны сделать свой выбор 13 октября.

Вадим Антошин, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга: «Мы получаем этот тираж, впоследствии мы пропечатаем их, каждый опросный лист будет защищен печатью нашей избирательной комиссии – это средство защиты от подделок, от фальсификаций».

Печатью избиркома листы заверят в ближайшие дни. После бланки отправят на опросные пункты. Их, напомню, в городе будет 51.

На выбор горожанам представят два варианта: это площадка по адресу Горького, 17 на месте бывшего Приборостроительного завода и участок на набережной Исети за Макаровским мостом. Вся информация о площадках, а также разъяснение порядка заполнения опросного листа и перечень пунктов проведения опроса представлена на официальном портале Екатеринбурга. По словам руководителя горизбиркома, главное, чтобы 13 октября горожане проявили активность.

  • «Участвовать буду, потому что это важно для города, для жителей». 
  • «Нет, не приду, потому что я считаю, что мой голос лично ничего не изменит». 
  • «Я обязательно пойду на этот опрос, потому что я очень хочу, чтобы в Екатеринбурге было много вот таких красивых храмов, и в честь святой Екатерины, само собой, храм должен быть».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00