Изучать опыт Татарстана по введению QR-кодов в общественном транспорте отправились уральские чиновники

Общество
25 Ноября 2021, 20:50

Изучать опыт Татарстана по введению QR-кодов в общественном транспорте отправляются сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства и Министерства общественной безопасности, Управления автомобильных Свердловской области, комитета по транспорту администрации Екатеринбурга.

«Принято решение не торопиться, а изучить более подробно опыт казанских коллег, сегодня направлена в Татарстан рабочая группа для того, чтобы все плюсы и минусы взвесить, доложить и после изучения опыта, будет принято окончательное решение», – рассказал Телекомпании ОТВ (Екатеринбург) Василий Старков, Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области

Напомним, в республике Татарстан проезд по QR-кодам в общественном транспорте ввели с 22 ноября. Всем гражданам старше 18 лет необходимо предъявить документ о медотводе или перенесенном заболевании,  или QR-код о вакцинации.

Проехать без QR-кода или справок по-прежнему можно в такси.

Уже в первый день введения этих ограничений произошло несколько стычек между пассажирами и кондукторами, которые и проверяли документы на входе и во время движения. В первый день 2,4 тысячи человек не были допущены к проезду или были высажены из общественного транспорта.

«Выявлено и не допущено в общественный транспорт Казани за вчерашний день 2 289 человек без QR-кодов, в переводе на проценты это 0,57% к числу перевозимых пассажиров», – сообщил журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов.

О возможности введения подобных ограничительных мер накануне на брифинге высказался и заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков:

«Серьёзно прорабатывается тема введения QR-кодов в общественном транспорте. Специалисты Свердловской области поедут в Татарстан перенимать опыт по введению QR-кодов в общественном транспорте».
Елена Широкова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости