Извинения не впрок: у екатеринбуржца снова потребовали оплатить проезд собаки-поводыря

Общество
27 Декабря 2018, 20:34

У незрячего екатеринбуржца Рината Шайдуллина, который стал известен после скандала в 27-м автобусе, снова потребовали плату за проезд собаки-поводыря. На этот раз конфликт произошел маршрутке № 083.

Ринат Шайдуллин вновь стал героем скандала в общественном транспорте. Слабовидящий мужчина вместе с собакой-поводырем ехал домой, и снова на его пути оказался кондуктор, не знающий закон.

Ринат Шайдуллин, житель Екатеринбурга: «Сели мы с секретарем областного центра инвалидов в маршрутку 083, и кондуктор потребовала оплату за проезд собаки-поводыря. Она сказала, плати или выходи из автобуса. Я попытался объяснить, что собака-поводырь едет бесплатно».

Но кондуктор стояла на своем: по ее мнению, на собаку тоже нужно брать билет.

«Мужчина не успел вам дать ЕКАРТУ, а вы говорите, за собаку надо заплатить. Она едет бесплатно: федеральный закон о перевозке инвалидов по зрению».

Водитель автобуса, в котором ехал Ринат, заявил, что к конфликту не имеет никакого отношения. Мол, за порядок в салоне отвечает кондуктор:

«Я не в курсе, кто там за проезд просит, там кондуктор есть, я чисто за рулем, на дороге движение».

В администрации города заявили, что ситуация под контролем. Чтобы впредь подобные ЧП не повторялись, специалисты намерены провести беседы с перевозчиками.

Николай Вахлов, начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Комитета по транспорту администрации Екатеринбурга: «После Нового года комитет по транспорту поедет по всем перевозчикам, возьмем общество маломобильных групп людей либо из "Белой трости", проедем по предприятиям и проведем инструктажи».

Тем временем Ринат Шайдуллин готов лично встретиться со всеми перевозчиками в Екатеринбурге и объяснить, какие льготы имеют незрячие с собаками-поводырями в общественном транспорте.

Михаил Якунин

Также по теме

Извинения не впрок: у екатеринбуржца снова потребовали оплатить проезд собаки-поводыря

27 Декабря 2018, 20:34

В Екатеринбурге автобусный перевозчик оштрафован за конфликт с незрячим пассажиром

26 Декабря 2018, 22:02

В Екатеринбурге у незрячего пассажира потребовали заплатить за собаку-поводыря

21 Декабря 2018, 20:31

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости