Ярмарка … для малообеспеченных

Общество
Ярмарка … для малообеспеченных

Рост цен на продукты вызвал ажиотаж среди населения Свердловской области, что по законам рынка влечет за собой еще большее увеличение цен. В Березовском нашли выход из продовольственного кризиса. О нем в сюжете телекомпании ОТВ.

Администрация Березовского городского округа нашла решение проблемы повышения цен на социально-значимые продукты. Мука, растительное масло, сахар, хлебобулочные изделия, молочная продукция. Все эти товары закуплены напрямую у производителя и продаются на специальной ярмарке без торговой наценки.

Комитет экономики потребительского рынка и ценового контроля Березовского городского округа ежедневно проводит мониторинг торговых надбавок в магазинах города. Они остались на прежнем уровне. Рост цен связан с повышением закупочной стоимости продуктов. Комплексное разрешение подобной ситуации - в руках областного и федерального правительств. На муниципальном уровне сложно повлиять на ситуацию, тем не менее, в Березовском нашли выход из положения. По словам мэра Березовского Вячеслава Брозовского, данное мероприятие было организовано для того, чтобы люди успокоились. Ярмарка организована, в первую очередь, для малообеспеченных слоев населения, хотя купить продукты по оптовым ценам здесь может каждый житель города Березовского. Она продлится неделю, затем будет работать каждую субботу. Нерешаемых вопросов не бывает. Доказано в Березовском.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00