Ярмарка вакансий открылась в Екатеринбурге.

Общество

Кировский центр занятости пригласил больше десятка работодателей. Возможность пообщаться с кадровиками получили все желающие. Как оказалось, больше всего проблемой трудоустройства озабочена молодежь. Где найти вакансию и какие специалисты востребованы, расскажет Александра Лопаева.

Работа из первых рук. А в роли экскурсовода - специалист центра занятости. Антон Ворончихин, по образованию инженер, уже полгода обивает пороги предприятий. У одних - работы нет, у других работа есть, но нет зарплаты.v

На этот раз кадровики сами пришли в центр занятости и "принесли" - вакансии. Оказалось предприятиям нужны не управленцы, а рядовые сотрудники: повара, официанты, слесари, токари... А трудоустраиваться в основном приходят мэнеджеры, инженеры и экономисты. Все, что можно предложить таким ребятам - заполнить анкету и оставить ее в банке резюме.

Зарплата для начинающих специалистов минимум восемь тысяч рублей. Для людей с высшим образованием и опытом работы - от пятнадцати. Задача безработных - понравиться кадровикам. Задача кадровиков - как можно лучше прорекламировать свое предприятие.

Среди десятков предложений есть одно особенное, только для мужчин. Это войска спец. назначения. На такую "работу" приглашаются молодые люди, отслужившие в армии. Для начала им предстоит закончить Рязанский учебный центр, где ежемесячная стипендия - пятнадцать тысяч рублей. А после - служба по контракту.

Сидеть дома и любоваться дипломом управленца, пойти на предприятие и получить бесценный опыт работы, или заключить контракт и служить в войсках спец. назначения... Выбор у современной молодежи есть, хоть и не очень большой. Главное - не отчаиваться, активно искать работу, и она найдется.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00