Екатеринбург - одна из столиц российской культуры

Общество

"Актёры правят ремесло", а режиссёр поправляет артистов. Эта репетиция - последняя. Оттачивают постановку церемонии открытия I - го фестиваля детско-юношеских театров.

В сфере театра, почти как в спорте: актёры делятся на любителей и профессионалов, с той же номинальной разницей: первые на этом денег не зарабатывают.

Лена Маленьких сначала тоже "стояла в театре, в углу, за кулисами", а потом стала выходить на первый план и первые роли. Правда в этом фестивале участия, как актриса, она не принимает, - курирует один из приехавших детских театров. Она, как никто, "знает этих маленьких актрис".

На брифинге, посвящённом открытию фестиваля, подчёркивалось: вырасти в актёрском плане до взрослого уровня сможет не каждый. Но и суть детского в театра в другом.

От юных актёров жюри ждёт маленьких открытий. Детям тоже под силу из горничных перевоплощаться в королев и из сора создавать стихи. Они уже сейчас готовы учить большие и серьёзные роли, "как трагик в провинции драму Шекспирову". Лена Маленьких мечтает сыграть леди Макбет, пусть даже и Мценского уезда. И вот первые шаги к этому: кулисы будто раздвинулись и все детские коллективы на одной сцене. Труппы из Свердловской области, Тольятти, Кирова,Челябинска. Вскоре им предстоит разделиться и в течение трёх дней играть свои спектакли.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00