Екатеринбург – Йекадзиелиньбао

Общество

Ещё одним примером того, как Екатеринбург выходит на международный уровень, стала карта на китайском языке. Сегодня партию путеводителей передали работникам гостиниц.

Карту «Йекадзиелиньбао» – так звучит Екатеринбург на китайском – пока выпустили небольшим тиражом в 1 000 экземпляров. Эти путеводители будут вручать гражданам Поднебесной, приезжающим на масштабные деловые мероприятия, которых сейчас в Екатеринбурге проводится немало, и обычным туристам. На карте основные достопримечательности – Храм-на-Крови, памятник на границе Европы и Азии, Площадь 1905 года. По словам инициаторов акции, карт только на английском языке недостаточно, учитывая, что в Екатеринбург туристы всё чаще приезжают не только из европейских стран. К примеру, работники гостиниц уже учат по три иностранных языка. Теперь и путеводители должны соответствовать веянию времени.

Ольга Горчакова: «Недостаточно карты на английском языке. Если европеец, как правило, говорит на английском, понимает английский и может этой картой пользоваться, то многие китайцы не говорят по-английски, не говорят по-русски. Им удобней, конечно, иметь карту на своём языке».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00