Екатеринбург отметил 288-летие

Общество

С днем рождения Екатеринбург поздравил и губернатор Александр Мишарин - вместе в руководителями города глава области посетил несколько самых интересных площадок.

С поднятия флага на центральной площади города стартует официальная часть празднования 288 годовщины со дня образования Екатеринбурга.

На полотнище надпись - возможности без границ - этот слоган недавно выбрали сами жители, но он уже успел себя оправдать - столица Урала примет у себя Чемпионат мира по футболу в 2018-ом, а через два года после мундиаля, не исключено, что город станет площадкой для международной выставки ЭКСПО.

Поприветствовав представителей семи административных районов Екатеринбурга первые лица области и города отправляются на праздничные площадки. Первая точка - общегородская ярмарка "Потребительский рынок - городу". Первым делом Александру Мишарину предлагают попробовать гигантский батон. Глава региона не отказывается и следом отправляется на сельхоз ярмарку. Его встречают не только городские, но и областные фермеры. Алексей Воложанин разводит редкие породы птиц — цесарок, фазанов и перепелов. Свежее мясо поставляет в рестораны, а молодняк на вырост у него берут хозяйства из других регионов.

С ярмарки глава региона направляется в путешествие по цветочной галактике. В районе Театра Драмы развернулся городской праздник "Космическая феерия". Александру Мишарину вручают специальный амулет - красную розу. На цветочной площадке Железнодорожного района делегацию встречает инопланетный гость.

На следующей площадке главе региона предлагают космический завтрак. С виду выглядит аппетитно - Александр Мишарин пробует десерт, но все-таки отдает предпочтение земной пище.

Ровно в полдень первые лица области и города собираются у памятника основателям столицы Урала. Монумент был установлен в Историческом сквере на 275 годовщину со дня образования города и с тех пор стал одним из главных символов уральской столицы. Первым цветы к монументу Василия Татищева и Вильгельма де Геннина возлагает губернатор Свердловской области Александр Мишарин. И сразу отсюда глава региона отправляется на официальный прием главы Екатеринбурга, где ежегодно отмечают лучших жителей города и вручают им благодарственные письма.

В день города, не смотря на плохую погоду, работали десятки праздничных площадок. К примеру, на площади 1905 года - традиционная выставка ретро-автомобилей. Причем, все на ходу. Этот американский кабриолет - единственный в России - вообще ровесник века.

В историческом сквере - шоу барабанщиков. Ритмы их инструментов не только поднимают настроение, но и улучшают состояние здоровья. Вокруг них собралось много зрителей, которые тоже участвуют в постановке. А финалом всех праздничных гуляний стал красочный фейерверк.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00