Екатеринбург посетили сразу две знаменитых гимнастки

Общество
26 Октября 2011, 00:00

Призёр олимпийских игр Ирина Зильберг и Чемпионка мира Вера Сесина привезли в Екатеринбург своих учениц. Юные спортсменки сразятся за призы турнира памяти Елизаветы Облыгиной.

Чемпионка мира Вера Сесина и призёр Олимпийских игр Ирина Зильберг спустя годы – вновь на манеже. Правда, теперь участие в соревнованиях принимают уже как тренеры. Глядя на ковер, обсуждают ошибки, допущенные их подопечными, но в конце выступления всё же аплодируют.

Ирина Зильберг: «Это опыт. Именно на подобных стартах отрабатывают те или иные элементы. Даже негативный опыт, полученный участницами на этих стартах, пригодится им в будущем».

Традиционный турнир памяти Елизаветы Облыгиной можно назвать своеобразным смотром талантов подрастающего поколения, причём не только свердловской, но и российской художественной гимнастики. Именно с подобных стартов начинали свою карьеру спортсменки, которые позже становились призёрами мировых первенств и Олимпийских игр.

Наталья Бурдейная: «На нашем турнире начинали многие мастера, такие, как Ирина Зильберг, Анна Гавриленко, Вера Сесина и многие другие. Все они начинали здесь, когда были совсем маленькими».

Полина занимается художественной гимнастикой не так давно, но уже знает, кто такие Евгения Канаева, Вера Сесина и Алина Кабаева. Сама в будущем хочет достичь подобных результатов.

Полина Николаева: «Я хочу добиться успеха, быть красивой, стройной. Мне нравится этот спорт».

Вместе с Полиной в течение пяти дней спортсменки покажут, как умеют обращаться с мячом, обручем, булавами и лентами. Выступления юных участниц оцениваются с той же строгостью, что и у взрослых. Те же порядок элементов и сложность. Не дают спуску и тренеры. Всего в смотре талантов принимают участие 360 спортсменов из 30 городов России. География и количество участников турнира растёт с каждым годом. Возможно, в ближайшем будущем эти соревнования уже будут носить статус международных.



Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости