Екатеринбург принял лучших борцов курэш

Общество

Борьба "Курэш" в Азии распространена широко. Настолько, что в разных странах отличается и некоторыми атрибутами, и элементами правил, и транскрипцией самого названия. В основе, само собой, бросок соперника на лопатки. Главное отличие: курэш - это борьба на поясах. Разрешены все действия, способные перевести противника из положения стоя в положение лежа. Но обязательное для всех условие — борцы не должны отпускать захват.

То, что мы видим сейчас - это новый курэш, имеющий свои правила и структуру, признанный официальным, хоть и неолимпийским видом спорта. Всероссийский турнир курэш "Кубок Урала" - один из многих, проводимых в последнее время, свидетельствует о возрождении этого направления единоборств. В своё время борцы за коммунизм борцов курэш победили, и спорт не развивался. Сегодня пояс верности борьбе курэш примерили почти две сотни участников.

В состязаниях на "Кубок Урала", не без борьбы, первое место завоевала сборная Башкортостана. Спортсмены Свердловской области - на втором месте. Всего были представлены 13 команд, в том числе и из других стран: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Все вместе они готовы и дальше бороться и искать пути развития своего вида спорта.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00