Екатеринбург принял спартакиаду ЦВО по стрельбе

Общество
19 Декабря 2011, 00:00

Сегодня в Екатеринбурге была слышна стрельба. Но обошлось без жертв – стреляли по мишеням: в городе проходит спартакиада Центрального военного округа и офицеры всех родов войск соревнуются в меткости.

Сотрудники штаба Центрального военного округа ведут тяжёлый бой. И хотя вместо противника – бумажные мишени, но у офицеров непростая задача: за несколько попыток нужно выбить максимальное количество очков с расстояния в 25 метров. Чтобы табельный «Макаров» бил без промаха, сначала – небольшая тренировка, а уже потом – стрельба на зачёт. Чтобы показать стрелковое мастерство, лётчикам, мотострелкам и десантникам даётся 30 патронов. Стрельба не затихает ни на минуту – в тире стоит густой дым и запах пороха, тысячи гильз, вылетевших из патронника, разбросаны по полу. Впрочем, это офицерам не мешает – на мишенях много попаданий в «десятку».

Владимир Невачев: «Согласно плану спортивных мероприятий на 2011 год, сегодня проходит первенство штаба военного округа по стрельбе из табельного штатного оружия».

Только что отстрелялся и Дмитрий Матушкин. Как обращаться с пистолетом, он знает не понаслышке. Он проходил срочную службу в Таджикистане и владеет разными видами стрелкового и автоматического оружия. Служа в штабе, Дмитрий не прекращает тренироваться, и раз в месяц сдаёт зачёты по стрельбе.

Дмитрий Матушкин: «Я, как любой из офицеров Центрального военного округа, не первый раз держу в руках оружие. Боевая подготовка у нас проходит постоянно, постоянно у нас стрельба, вождение боевых машин».

На рубеже капитан Матушкин показал хороший результат и вполне собой доволен, теперь надеется получить заветный разряд по стрельбе. Ведь победителей этих соревнований ждут не только награды, но и возможность получить новое спортивное звание.



Ирина Щекатурова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости