Екатеринбург присоединился ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Общество
03 Сентября 2014, 21:16

334 свечи зажгли свердловчане возле мемориала «Черный Тюльпан». Таким образом уральцы почтили память людей, погибших при захвате школы в Беслане. Екатеринбург присоединился ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Виктор Шептий, секретарь свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Совершенно безжалостный теракт, который имел очень трагическую развязку. Сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб – 334 человека. Половина из них были дети, а в основном – женщины, родители, которые пришли на школьную линейку».

Памятная дата напрямую связана с трагедией в Беслане. 334 свечи (по одной на каждого погибшего от рук террористов) поставили более 500 свердловских школьников, студентов, спасателей, чиновников и силовиков.

Напомним, теракт произошел десять лет назад 1 сентября. Боевики захватили в заложники более тысячи учеников и учителей бесланской школы №1. Сегодня память людей, ставших жертвами трагедии, почтили по всей России. Алексей Коробейников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области: «Данные акции носят и патриотический характер. Чтобы молодежь не думала, что в жизни все так легко и просто. Чтобы они понимали, что многие спецслужбы, многие люди отдают жизнь за то, чтобы на нашей земле, в наших городах был мир».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости