Екатеринбургская епархия призывает горожан к участию в благотворительном проекте «Автобус милосердия»

Общество

На благих начинаниях здесь всегда ставят крест - красный. Свердловское региональное отделение красного креста сейчас, как и всегда, принимает вещи, книги, продукты. Эти мягкие игрушки поедут в детский дом, книги, в основном, детективы, будут отправлены в госпитали и больницы. Но коробки с лёгким чтивом, отнюдь не лёгкие, и занимают много места, так же, как и остальные пожертвования. В организации говорят: люди несут, а складировать всё в тесных комнатках невозможно. Это сейчас одна из главных проблем "крестоносцев".

Надежда Николаевна в двух пакетах принесла вещи, из которых выросли её внуки. Содержимое сумок сегодня же найдёт своих новых владельцев.

С божьей помощью и помощью нескольких лиц без определённого места жительства часть вещей и продуктов переносится в автобус православного фонда милосердия. Потом он поедет по маршруту раздачи всего этого нуждающимся. Сейчас всё население автобуса - это работники фонда "милосердие" и бомжи, которых высаживают у больницы - они идут на флюорографию. "По скверам, где харкает туберкулёз" этот транспорт ездит довольно часто.

Работники фонда "Милосердия" уверены: все эти подарки бездомным они делают "в ответ на лучшие дары". Ведь те, кто работают здесь, думают не о деньгах, а о людях и душе.

Телефон фонда "Милосердие": (343) 345-40-32

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00