Екатеринбургская новостройка готова выдержать любые испытания

Общество
26 Сентября 2012, 21:15

Скандальная ситуация на улице Фрезеровщиков в Екатеринбурге получила продолжение. Напомним, «События» рассказывали, что новостройку никак не могут сдать из-за того, что дольщики этого дома – семья Криндач – переоборудовали чердак под пентхаус.

Анна Криндач показывает потолок в своей квартире – он абсолютно цел, и никакого пентхауса на чердачном помещении у нее нет. Во время строительства дома Анна действительно сделала там нежилое помещение – кладовую. Утверждает, переделки были согласованы с застройщиком, все документы есть: «Разрешено проводить строительные работы силами сторонней лицензированной организации, в том числе выполнение основных проемов».

Саму переделку квартиры семья Криндач начала в 2009 году. По ее словам, тогда застройщик предложил дольщикам завершить возведение жилья, а потом обвинил Анну в том, что она самовольно сломала потолок. Было несколько судебных процессов. В 2011 году из квартиры семью Криндач выселили.

В подвешенной ситуации находятся 37 семей. Соседи уверены, дом до сих пор не сдан по вине Анны Криндач. Женщина уже собрала пакет документов, подтверждающих, что спорные переделки устранены. Теперь сдача дома – вопрос времени, утверждают в Минстрое. Дмитрий Нисковских: «Эти мероприятия можно совершить буквально за месяц и выходить на сдачу дома, если не будет препятствия со стороны тех лиц, которые там проживают».

Пока в этом доме жить нельзя, хоть большинство квартир и с ремонтом, но здесь нет света, воды и отопления. Теперь в здании должны провести экспертизу, в том числе проверить, что забетонированный потолок в квартире Анны Криндач выдержит любые испытания.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости