Екатеринбургский фотограф Станислав Белоглазов вернулся из Индонезии

Общество

Там он познакомился с местными племенами каннибалов. Быт аборигенов он снимал на видеокамеру и в объектив попали несколько традиционных ритуалов.

Эти украшения сделанные из костей различных животных, известный уральский фотограф - Станислав Белоглазов привёз из очередного путешествия. В течение нескольких недель, находясь на острове Бали вместе с небольшой группой туристов, он через объектив своей фотокамеры наблюдал за ритуалами людоедских племён и общался с их вождями.

Во время поездки путешественнику удалось совершить серию выгодных бартерных сделок с аборигенами. Вещи из цивилизованного мира он обменял на различные артефакты и привёз их в Екатеринбург.

За всё время пребывания в племени Станислав успел приобщиться к местному быту и культуре, не боясь быть съеденным - людоедство, здесь никто уже не практикует. Впрочем, даже сейчас правительство Индонезии старается лишний раз не беспокоить аборигенов. В отдаленных уголках острова люди продолжают жить так, как жили их предки много веков назад.

На этих кадрах снят традиционный для местного населения ритуал - запуск воздушных змеев. Сотни людей на верёвках поднимают огромные фигуры в небо, тем самым, ублажая своих многочисленных богов.

Через несколько недель Станислав Белоглазов поедет уже в другое не менее увлекательное путешествие. Следующей съёмочной площадкой для фотографа станет африканский континент.



Павел Чумаков, Радик Аскаров

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00