Екатеринбуржцы просят Путина не принимать закон о ювенальной юстиции

Общество
10 Сентября 2012, 19:15

Екатеринбург присоединился к всероссийской акции протеста против законопроекта о ювенальной юстиции. В минувшее воскресенье две сотни горожан вышли на митинг в центр города.

Андрей Берсенев: «Эти законопроекты разрушительны. Сама по себе ювенальная юстиция, сам подход к вторжению юриспруденции в семьи – уже пагубны. Более того, само содержание этих законопроектов абсолютно деструктивно: там есть такие пункты, например, что ребенок десяти лет может подавать в суд на родителей на право выхода из семьи. Звучит как сюрреализм, но это закон, и такой закон будет выполняться».

Ювенальная юстиция – это правосудие в отношении несовершеннолетних, в том числе защита их прав, интересов и свобод. Эта система уже давно существует на Западе, а сейчас в связи со вступлением России в ВТО ювенальную юстицию должны принять и в нашей стране. Так правительство планирует оградить детей в том числе и от плохого отношения родителей.

Все участники митинга поставили подписи под обращениями к Владимиру Путину, где просят не вводить в России эти нормы. Среди митингующих были и священнослужители. Александр Рыков: «Эти законы вторгаются в очень интимную сферу – в семью. У нас нет единства идеологии, единства политики, единства геополитики. Семья – это единственный институт, который помимо школы выращивает своих членов – детей – в позитивном русле».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости