Екатеринбуржец разработал уникальный способ передвижения по городу

Общество
23 Ноября 2011, 00:00

Она, по словам создателя, помогает хорошо выглядеть и быть все время в приподнятом настроении. «Иканока» – новое слово в обычной походке.

Не идет, а танцует – именно так Иннокентий ван дер Вейдер передвигается по городу. Причем этот танец не от избытка чувств – это целая наука нового шага.

Иннокентий ван дер Вейдер: «Надо расти, это эволюция шага, ходьбы. Я думаю, человечество может себе позволить передвигаться в танце, почему нет?».

Создатель «летящей походки» уверен – стиль «Иканока» (так он назвал свой способ передвижения) может полностью заменить тренажерный зал и бег трусцой. Но здесь к силовым тренировкам добавляются ещё и положительные эмоции. Причём наполняются ими все окружающие. Для системы «Иканока» обязательно нужны специальные наушники, чтобы прохожие не только видели, но и слышали настроение творчески идущего в пространстве. Иннокентий уверен – такая система совсем скоро станет популярной. По крайней мере, в Амстердаме танцующую походку приняли «на ура». А сменить привычный способ ходьбы на «хай-тек шаг» Иннокентий решил неожиданно. Просто однажды стал танцевать на улице, да так и увлекся. Теперь каждый день творчески передвигается в пространстве. Иннокентий уверен – совсем скоро танцевать от работы до дома будут все екатеринбуржцы. Но пока он ловит только любопытные взгляды. Последователей в уральской столице у него ещё не было.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости