Ему всего десять, но с днем рождения его поздравил сам губернатор.

Общество

И все потому, что Эдика Вахрушева назвали в честь Эдуарда Росселя. Наша съемочная бригада побывала в Камышлове и узнала, как живет тезка главы региона. Об этом - репортаж Дмитрия Немытова.

C cамого утра у юного камышловца Эдика Вахрушева очень много дел и забот. Мама работает проводницей, дома ее не бывает неделями, так что все хозяйство на сыне. Сначала надо принести дров, растопить печь. И здесь слова "спички детям не игрушка" - не про Эдика.

Затем работа в огороде. Надо полить свои грядки и еще у бабушки. Лейка тяжелая. Но Эдик не из слабаков.

И еще забор от ветра покосился, так что отдыхать некогда, молоток в руки - и за дело.

За всеми этими хлопотами Эдик и забыл, что у него сегодня день рождения. Мальчику исполнилось 10 лет, осенью он пойдет в четвертый класс. Праздничный стол накрывает бабушка - все просто - чай , фрукты, баранки. Да, собственно и сам Эдик не гурман, особых запросов у него нет даже в этот первый маленький юбилей.

Однако, этот день рождения у мальчика все же необычный. Первый, кто поздравил Эдика - губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Вот слова из его телеграммы: г.Камышлов, Ул.Калинина, д. 27 Эдуарду Вахрушеву. Дорогой Эдуард! Поздравляю тебя с 10-летием! Ты, конечно, знаешь, тёзка, что имя, данное человеку - не просто набор букв, в нём заключён глубокий смысл. Это имя имеет немецкие корни, а в основе его лежат слова, в буквальном переводе означающиеся «заботящийся о собственности». Кто такой губернатор - именинник знает не понаслышке. Эта история случилась ровно 10 лет назад.

И когда Эдик Вахрушев видит губернатора по телевизору, всегда говорит - это мой крестный. Правда мальчика родители еще не крестили - хотят провести обряд только с участием Эдуарда Эргартовича. Может так оно и случится, тем более что губернатор помнит о потенциальном крестнике, вот и подарок на день рождения ему передал.

Заветная мечта Эдика - стать художником. Он хорошо рисует, и даже победил на городском конкурсе. Однако, есть серьезная преграда - обучение в школе искусств Камышлова - платное. Но этот вопрос Вахрушевы надеются решить, и не трудно догадаться, с чьей помощью.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00