Если у молодой семьи нет жилья - ей поможет федеральная программа "Жилище"

Общество
Если у молодой семьи нет жилья - ей поможет федеральная программа "Жилище"

Проблема обеспечения жильем молодых семей - это большая федеральная программа, у которой есть свои плюсы и минусы. Чтобы обсудить все это, и собрались члены общественной молодежной палаты при заксобрании области. Вместе с представителями муниципалитетов, специалистами ведомств, они пытаются разобраться - сколько свердловчан смогут получить деньги на квартиру. Кстати, чтобы стать участником программы "Жилье для молодых", требуется выполнить целый ряд условий. Во-первых, надо документально доказать, что своего жилья у новой семьи нет, во-вторых, подтвердить платежеспособность, так как государство выделит максимум сорок процентов стоимости квартиры или дома. Остальное молодые должны найти сами, либо взять кредит в банке. И в-третьих - выстоять длинную очередь.

Плюс у программы "Жилище" есть еще ряд ограничений. Например, если одному из членов молодой семьи исполняется 35 лет - она автоматически выбывает из очереди. А ждать своей очереди приходится долго. Тем более, что не все муниципалитеты соглашаются софинансировать покупку квартир.

В итоге, пройдя все согласования и собрав все справки, молодые семьи зачастую сами отказываются от участия в программе. Ну, а тем, кто дошли до конца, сообщают хорошую новость. Раньше приобрести жилье можно было только в своем муниципальном образовании, то есть по месту прописки. Сейчас это ограничение снято.

Ну и, наконец, для сведения. Срок действия программы "Жилище" для молодых семей продлен до 2012 года. Стать ее участником можно, обратившись в комитет по делам молодежи.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00