Есть место празднику и в неволе.

Общество
Есть место празднику и в неволе.

У осужденных 2-й колонии в прямом смысле снега зимой не выпросишь - здесь его просто нет. За 2 недели с режимной территории вывезли несколько тонн осадков. И не ради воспитания, а ради творчества. Заключенные встретили новый год в настоящем ледовом городке.

Последние штрихи и можно сдавать объект прорабу. У Григория это первый дизайнерский опыт. Коллегам его работа понравилась. Раскрашивать лед - дело не только кропотливое, но и затратное. На 10 скульптур у оформителей ушло несколько дней и больше ведра гуаши.

Крепость здесь самое популярное ледяное сооружение. Что символично - без типичных решеток на окнах. А вот традиционные герои Нового года - Дед мороз и Снегурочка. Последняя как единственная женщина, допущенная в жилую зону колонии, у заключенных в особом почете. Лицо рисовали всей бригадой, а фигуру переделывали несколько раз.

Крыса в колонии - персонаж непопулярный. Но ради символа Нового Года сделали исключение. Живой натуры не оказалось, образ взяли из учебника биологии. Двухметровый грызун вышел вполне правдоподобным. Правда, без правой лапы. Осужденные говорят, ничего личного - просто погода подвела.

Осужденные надеются, что ледяной город простоит до конца зимы. Ведь если возводили скульптуры полтора десятка человек, убирать последствия творчества видимо придется всем заключенным колонии.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00