Юбилейный и сенсационный съезд "Единой России" завершен

Общество
Юбилейный и сенсационный съезд "Единой России" завершен

Этому юбилейному десятому съезду задолго до его начала предрекали сенсационность. Так и вышло. Съезд образца ноября-2008 принял в Гостином дворе на Ильинке больше тысячи делегатов. А за ходом форума следили журналисты и зрители из 40 стран мира, по самым скромным подсчетам.

Речь из первых уст страны о мировой и российской финансовой нестабильности неожиданным для собравшихся не стала. Зато удивила новая форма размещения делегатов. Партийный форум выстроили римским амфитеатром - все участники оказались друг к другу лицом. В контексте всего, что было сказано в следующие два часа, такая режиссура оказалась крайне символичной: не поворачиваться к людям спиной - главная задача руководства государства в условиях кризиса.

Премьер и лидер «единороссов» Владимир Путин, за 40 минут монолога с паузами на овации единомышленников, определил вектор развития российской политики, экономики и социальной сферы на ближайшие несколько лет.

Путин заверил - кризисы кризисами, но модернизацию в России останавливать нельзя. Она сегодня - не просто залог уверенного будущего, но и гарантия того, что из финансовых передряг страна выйдет не побитой, а окрепшей. Главный в стране «единоросс» предложил и новаторский рецепт по выходу из сложной экономической ситуации.

Теперь задача минимум - сделать рубль стабильной валютой и поддержать конкурентоспособность реального сектора экономики. На этом заявлении премьера особенно оживились региональные руководители. Особо дальновидные - как свердловский губернатор - уже давно стараются самостоятельно инвестировать в наиболее важные для субъекта и страны в целом отрасли. Сегодня они убедились - федерация ни в коем случае не отказывается им помогать.

Снижение налогов, хоть и скажется на сборах в региональные бюджеты, зато поможет выжить предпринимателям.

Свердловские депутаты-единороссы уверены, что новая экономическая ситуация потребует не только изменений в работе законодательных органов, но и перемен в методах работы самой партии.

Есть у партийного форума не только реальные, но и виртуальные итоги. В день съезда Борис Грызлов символически открыл новый сайт Единой России. Лозунг нового сайта - любить Россию и заботиться о ее благе.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00