Юный изобретатель из Екатеринбурга разработал свою модификацию электродвигателя

Общество
08 Декабря 2011, 00:00

Летающую тарелку Антона Щербакова уже оценили на Международном салоне изобретателей.

Комната Антона – настоящая мини-лаборатория: повсюду мешки с проводами, приборы и модели изобретений. На полке – учебники за 8 класс, хотя Антону только 11 лет. Правда, юный изобретатель признаётся: создавать технику на грани фантастики интереснее, чем читать теорию. В коллекцию наград недавно прибавилось «серебро» с Международного салона изобретателей. В Хорватии Антон представил свою новую разработку.

Этот летающий объект опознать несложно: тарелка сделана из обычной пищевой фольги и бальзы. Но главное – это новый тип электродвигателя, который основан на эффекте Биффельда–Брауна.

Этот принцип можно использовать в космических технологиях. За счёт создания потока так называемого ионного ветра самодельная летающая тарелка Антона способна подняться вверх – ещё и вместе с четырёхкилограммовым грузом.

Родители уже давно не удивляются увлечениям сына. Говорят, к технике он тянется с детства. Впереди – новогодние каникулы, и у Антона будет много времени для опытов и экспериментов. Пока же юный изобретатель планирует получить патент на электродвигатель и окончить четверть на «отлично».



Алена Кононова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости