Юные екатеринбуржцы прошли посвящение в кадеты

Общество

Почти 70 свердловских подростков сегодня стали настоящими маленькими командирами – так переводится слово «кадет». Для этого юные мальчишки и девчонки со всей области учили устав, чеканили шаг и зубрили звания. Теперь им предстоит взяться за учёбу по-настоящему.

Хоть училище и не дом мод, но внешний вид кадета здесь оценивают строго. К стилю требования высокие – мундир должен быть как с иголочки. А в расстегнутую пуговицу рубашки – и это тоже правило – обязательно выглядывает белоснежная майка. От требовательного взгляда командира не укроется ни одна мелочь, но звания кадета им всё равно не видать. Чтобы стать настоящими маленькими командирами, подростки должны принести клятву. К новому званию прилагается традиционный набор кадета: икона покровителя военных Николая Угодника и значок. И самое ценное, хотя с виду – это всего лишь платок и книжка.

Пока новички празднуют первый чин и осваивают настоящее оружие, ребята постарше продолжают учебу. Как и для любого военного, кадету важно строго соблюдать устав. Правила повторяют на каждом уроке. Правда, пока заучить удаётся не всё. А эта обязанность – не для каждого. Казалось бы, что проще – подать звонок? Но в этот почётный наряд отправляют лишь самых достойных. Всё это младшим кадетам ещё только предстоит узнать, но они не сомневаются: достойным маленьким командиром здесь станет каждый.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00