Юрий Демин лично задерживал нарушителей ПДД

Общество

Начальник областного ГИБДД Юрий Демин сегодня лично задерживал нарушителей, а региональный министр транспорта Геннадий Маренков оценивал состояние дорожного покрытия на Тюменском тракте.

Руководители ведомств выполняли поручение губернатора по снижению аварийности на дорогах. Не каждому так "повезет". Сегодня нарушителей на трассе Екатеринбург-Тюмень ловил лично Юрий Демин. Начальник областного ГИБДД опробовал новую модель видеофиксатора.

Другая часть этого прибора находится на расстоянии полутора километров. Эта видеокамера автоматически фиксирует скорость и номер машины. Данные передаются в патрульный автомобиль, а сотрудники ГИБДД задерживают нарушителя. В этом году в области на дорогах погибли 428 человек. Почти половина - из-за превышения скорости. Так что видеофиксаторы на дорогах крайне необходимы. Пока таких приборов в регионе 42. Чтобы укомплектовать ими все подразделения ГИБДД, необходимо в 10 раз больше.

Этот участок Тюменской трассы еще недавно был самым аварийным. Из-за сильной нагрузки, дорожное покрытие быстро изнашивалось, образовывались колеи. Теперь состояние дороги - почти идеальное. В прошлом году отремонтировали 5 километров, в этом - еще столько же. Ремонт идет с применением современных технологий.

Дорожники обещают: в следующем году будет сделана такая же дорога в объезд Белоярки, а затем и Богдановича. Так что традиционные в этом месте огромные пробки останутся в прошлом. К тому же, для удобства водителей впервые в Уральском регионе на трассе появились светоотражающие экраны, чтобы фары встречных машин не ослепляли водителей.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00