К 2030 году Шарташский лесопарк станет излюбленным местом отдыха екатеринбуржцев

Общество
13 Августа 2020, 20:04

Шарташский лесопарк в ближайшие годы может стать излюбленным местом отдыха горожан. Там завершаются работы на велопешеходной дорожке, скоро закончится установка умных опор освещения.

«Опоры будут современные, интеллектуальные – сценарное освещение, вмонтированы видеокамеры, и мы планируем, что здесь еще сделаем вайфай».

В парке реализуют сразу два масштабных проекта: это возведение спортивных, детских и многофункциональных площадок, также для любителей активного отдыха обустраивают асфальтированные велодорожки. Уже закончена разработка генерального мастер-плана, который после одобрения общественности направят на рассмотрение губернатору. Согласно документу, здесь появятся лавочки, беседки и точки общепита. В планах также очистка озера. Работы завершатся к 2030 году.

Артур Зиганшин, директор Шарташского лесопарка: «Реализуется два проекта общей стоимостью около 600 миллионов рублей, но портфель финансирования, который мы уже привлекли сюда, и инвесторы сейчас прорабатывают механизмы работы по вовлечению в этот проект, уже превышает миллиард – это частные инвестиции, которые люди готовы вложить, чтобы была законченность картинки».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Обязательно оставьте протоптанные естественные земляные дорожки и белочек а лес там красивейший и озеро прямо надо чистить а то мелеет и заросло все

14 Августа 2020, 20:06


Другие новости