К Российскому экономическому форуму и саммиту ШОС улицы Екатеринбурга должны сиять от чистоты

Общество

Городу предстоит большой субботник. Экологическая милиция готова указать на самые грязные места. Их много. К тому же сходит снег - и грязь становится все более заметной. За магазином "КОР" обнаружили кучи мусора, сюда свозили отходы несколько организаций. В десяти метрах от Новокольцовского тракта строители устроили свалку. За три месяца экологические полицейские провели 230 проверок, наказали за бардак более 400 человек. Наказывают штрафами, они не большие - от 100 до 1000 рублей, в зависимости от ранга нарушителя. Но даже эта мера оказывается действенной.

В столице Урала приоритетные зоны контроля — территория радиусом в 500 метров вокруг каждого объекта и здания, где пройдут мероприятия с участием иностранных гостей. Хотя окраины, тоже не останутся без внимания, заявил сегодня Михаил Неуймин. Штат экологической милиции для этого специально увеличили до 25 человек. Чем ближе саммит, тем длиннее рабочий день.

Сотрудники "Зеленстроя" тоже обещают к важным международным мероприятиям постараться. Планируют разбить оригинальные клумбы.

Цветники в виде флагов стран-участниц ШОС появятся возле УГТУ-УПИ. Еще сотрудники «Зеленстроя» планируют высадить больше миллиона цветов, причем, на месяц раньше обычного, посадку начнут с 15 мая. Специально подобрали устойчивые к прохладной погоде сорта: виолы, петуньи, анютины глазки.

Принять участие в благоустройстве могут и все горожане. К примеру, посадить несколько цветов, убрать мусор в собственном дворе, или просто быть аккуратнее. Как говорится, чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00