Кадетский корпус под эгидой президента России создадут в Нижнем Тагиле

Общество

Это одно из важных заявлений, которое сделал губернатор Александр Мишарин во время рабочей поездки в этот муниципалитет.

Также речь шла и о повышении зарплат. На «стене скорби» высечены имена 79 тагильчан. Все они погибли в «горячих точках». В память об этих солдатах в Нижнем Тагиле уже 11 лет существует музей памяти воинов. На стендах личные вещи военных – ордена, записные книжки, школьные аттестаты, чтобы подростки помнили подвиги своих земляков. Среди частых гостей – кадеты. Губернатор области Александр Мишарин отмечает – это движение в городе нужно развивать.

Александр Мишарин: «В Тагиле хорошо развито кадетское движение. Каждый пятый должен быть кадетом, сделать губернаторский корпус».

В актовом зале музея вспоминают других бойцов. Они не сражались в «горячих точках», а ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Михаил Пупышев расчищал территорию станции от радиоактивного мусора, за что и был удостоен медали «За заслуги перед Отечеством». Вспоминают о тагильчанах и на областном президиуме союза промышленников и предпринимателей. Горнозаводской округ – самая развитая промышленная территория с большим потенциалом. Строительство трамплина на горе Долгая может сделать город горнолыжным курортом, а амбициозный проект «Титановая Долина» создает особую экономическую зону. Но тут встаёт проблема нехватки профессиональных кадров. Привлекать специалистов в промышленность нужно с помощью доступного жилья и роста зарплаты, – настаивает губернатор.

Александр Мишарин: «Ежегодный рост зарплаты не менее 17% по области, по Горнозаводскому району должно быть ещё больше, тогда будут решаться и другие вопросы».

Как раз с другими вопросами к губернатору области обращаются жители Нижнего Тагила. В зале – аншлаг, к микрофону выстраиваются очереди.

«У меня мечта уже шесть лет – я хочу отремонтировать фасад школы. Проблема субсидирования по статье "капитальные ремонты"» – «В этом году в 190 школах провели капремонт, в следующем – 250».

Впрочем, как отметил глава региона, сбудется мечта не только директора этого учебного заведения. К 2015 году в области не должно остаться ни одной аварийной школы.



Анастасия Павлова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00