Как правильно кормить корову, чтобы молоко было качественным?

Общество

Этой теме посвящён обучающий семинар компании ИПС «Свердловская», который собрал специалистов агропромышленной отрасли со всего региона.

Тема семинара «Качественные корма. Ошибки, враги и друзья». На обучение собрались более 80 зоотехников, ветеринарных врачей и других специалистов со всего Среднего Урала. Основа рациона рогатых кормилиц – силос и сенаж, комбикорм и кормовые добавки. Сельхозпредприятия наряду с традиционными методиками постоянно внедряют инновационные разработки. Организатор семинара – ИПС «Свердловская», одно из старейших предприятий региона, которое обучение для аграриев проводит регулярно, несколько раз в год.

Владимир Свяжин, председатель совета директоров ГК ИПС «Свердловская»: «И мы своим долгом, своей задачей считаем, чтобы найти именно те оптимальные продукты для наших сельхозпроизводителей, которые смогут поддержать их в столь нелёгкое время, не снижая тех результатов, которые они, благодаря столь усердному труду, наши сельские труженики достигли».

От качества кормов в животноводстве зависит очень многое: здоровье поголовья и качество выпускаемой продукции, и, в конечном итоге, здоровье потребителей. Мелочей в культуре кормления и производстве молока нет. Многие сельхозпредприятия отправляют на обучение по несколько специалистов, например племенной завод голштинской породы из села Каменка – весь ветеринарный отдел.

Александр Попков, исполнительный директор ООО «НП ИСКРА»: «Получить молоко мы можем, только выстраивая весь технологический процесс. Отёл, выращивание телёнка, подготовка его к «большому» молоку, как у нас говорят».

По мнению специалистов, агропромышленный сектор развивается стремительно и в скором времени, будет стоять в одном ряду с самыми прибыльными отраслями экономики.

Игорь Серёгин, ведущий специалист по кормлению Sсhaumann AGRI по РФ: «Рано или поздно, производство продуктов питания вырастет и станет очередной нефтегазовой колонкой. В принципе всё к этому и движется, и последние три года это всё более и более заметно».

Регулярные обучающие семинары для сельхозпредприятий региона от ИПС «Свердловская» при поддержке Союза животноводов Урала будет проводить и дальше.

Елена Шацких, заведующий кафедрой зооинженерии УрГАУ, доктор биологических наук, профессор: «Союз животноводов Урала – просто флагман. Он постоянно проводит такие серьёзные мероприятия с приглашением специалистов мирового уровня, мировых компаний и нам есть чем, отечественным животноводам поделится, в том числе. Поэтому такой обмен опытом просто необходим и приносит очень большую пользу».

Обучение полезно и для потребителей, чтобы на полках магазинов всегда был выбор качественной сельскохозяйственной продукции уральских производителей.

Светлана Папина

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00