Как взять потребительский кредит

На правах рекламы
Общество
24 Января 2020, 08:10
Как взять потребительский кредит

Потребительский кредит входит в продуктовую линейку всех крупных банков России и подразделяется на две категории: целевой или нецелевой.

Целевое финансирование

В этом случае деньги выделяются на приобретение конкретных товаров и услуг: лечение, образование, косметологические процедуры, мебель, технику и другое. Наглядным примером того, как получить потребительский кредит целевого назначения, служит оформление займа в гипермаркетах электроники, салонах сотовой связи, на покупку товаров и т. д.

Другой вариант – это самостоятельный выбор поставщика с параллельным одобрением финансирования. После согласования всех условий заёмщику останется только транслировать счёт на оплату в банк или самостоятельно рассчитаться по договору, а после предоставить кредитору чеки и квитанции, подтверждающие оплату. При таких схемах ставка может быть существенно ниже.

Нецелевой кредит

Этот вид подразумевает расходование средств по усмотрению заёмщика без контроля со стороны финансового учреждения. Если клиент на хорошем счету, трудоустроен и имеет достаточный доход для погашения платежей, то проблем с оформлением по приемлемой ставке обычно не возникает.

Условия кредитования

Вилка параметров договора ключевых банков России приведена ниже:

● максимальный размер суммы – 3-5 миллионов рублей, минимум – 50 000 р.;
● ставка от 7,9 до 26 %;
● срок – минимум шесть месяцев, максимально – до семи лет;
● график – аннуитет;
● страхование жизни – желательно, но не обязательно.

Дополнительные документы

При заявке на финансирование действует негласное правило: чем больше бумаг, тем выше шансы на успех и ниже ставка. Основной пакет включает в себя паспорт гражданина РФ, ИНН или СНИЛС, а также копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Чтобы взять потребительский кредит с максимальной долей вероятности, в качестве дополнительных сведений можно представить следующие бумаги:

● выписку с банковского счёта, сведения о переводах, если не все доходы видны в справке;
● договор об аренде недвижимости, на авторские права и др., если имеются дополнительные поступления от таких источников;
● заграничный паспорт с отметками о поездках;
● водительские права и копию ПТС на автомобиль;
● полис ДМС.

Оформление

Кредиты-2.jpg

К 2019 году большинство организаций практикуют онлайн-приём заявок на потребительское кредитование. Этим методом можно также заказать кредитную карту. Для этого заемщику нужно:

● оставить заявку на сайте;
● дождаться звонка специалиста;
● озвучить пожелания по сроку и сумме;
● дать телефон надёжного контактного лица;
● продиктовать персональную информацию;
● дать согласие на обработку персональных данных (может потребоваться подтверждение на сайте Госуслуг);
● дождаться решения, узнать процент и явиться в офис с документами для подписания договора;
● оформить дебетовую карту или получить наличные в кассе.

Если заёмщик подает заявление в отделении, следует сразу принести все требуемые бумаги, предварительно уточнив полный перечень по телефону.

Как снизить вероятность отказа?

Предварительно промониторьте кредитную историю на предмет записей: возможно, придется ответить на вопросы по отчёту. Проверьте сайт ФССП и погасите долги при наличии.

Принимая входящий звонок после заявки, следует помнить, что с сотрудником банка необходимо общаться максимально уверенно и доброжелательно.

1. Если спросят о просрочках – ответьте честно, с изложением причин нарушений.
2. Обязательно дайте контакт близкого друга, коллеги или родственника, способного подтвердить заявленные данные, а также убедитесь, что он готов принять звонок.
3. Расскажите обо всех имеющихся источниках поступления денег и сами предложите подтверждающие бумаги.

Получение наличных в банке

Не каждый банк практикует выдачу наличными в кассе. Многие учреждения предлагают дебетовую карту с бесплатным обслуживанием. На неё и зачисляются заёмные деньги, а снять их без процентов можно прямо в банкомате отделения.

Отдельные учреждения предлагают держателями пластика:

● кешбэк;
● возврат процентов по кредиту при отсутствии просрочек;
● рассрочки от партнёров и многое другое.

Дебетовая карта, привязанная к кредитному счёту – это удобный инструмент внесения платежей в банкоматах, а также носитель для зачисления средств через безналичный перевод в интернет-банкинге.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости