Как бороться с педофилами?

Общество

14 января в Екатеринбурге, возле дома на улице Онуфриева, человек подкараулил 9 летнего мальчика, зашел вслед за ним в подъезд, схватил ребенка и стал его раздевать, однако задуманное педофилу совершить не удалось, и он скрылся. Через несколько дней по составленному фотороботу милиционерам удалось задержать злоумышленника - им оказался сотрудник одного из частных охранных предприятий, душевнобольной инвалид. На допросе выяснилось, что на его счету уже три подобных преступления.

Месяц назад житель Ревды Олег Мишин испытал настоящий шок. Знакомый рассказал ему, о том, что в их городе 50-летний неоднократно судимый изверг уже целый год насилует ребенка.

Драматизм этого случая заключался ещё и в том, что о преступлении знали многие, однако предпочитали хранить молчание. Знакомый Олега рассказал ему об этом лишь, когда узнал, что за поимку педофила родительский комитет Екатеринбурга пообещал 100 тысяч рублей.

Для борьбы с педофилами в родительском комитете Екатеринбурга разработали целую программу: родители готовы дежурить в детских садах, школах, патрулировать городские улицы и призывают всех окружающих быть бдительными и не оставлять детей без присмотра.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00