Как будет проходить монетизация льгот в сфере ЖКХ?

Общество

Как будет проходить монетизация льгот в сфере ЖКХ, что такое единый социальный проездной и как им пользоваться, рассказывали сегодня ветеранам в Екатеринбурге. Нововведения начнут действовать уже с января следующего года, и вопросов у ветеранов очень много.

Тысяча и один вопрос у пенсионеров вызывает грядущий этап монетизации льгот. Когда? - уже поняли - с первого января следующего года. Как? - пока еще понимают плохо. Теперь для льготных категорий граждан и пенсионеров будет введен единый социальный проездной на все виды общественного транспорта. Его стоимость равна сумме ежемесячной выплаты из областного бюджета «монетизированной» льготы - двести семьдесят пять рублей. Как будет работать электронный проездной - рассказывают сегодня.

Послушать разъяснения представителей администрации сегодня собрались члены президиума городского совета ветеранов, и не только. Им еще предстоит разъяснять нововведения ветеранам. Каждому в своем районе. Они согласны - положительные моменты в новшествах есть.

Но вот как это все будет вводиться - пока не ясно. Вопросы возникают не только о проездных, но и о монетизации льгот по оплате ЖКХ - с первого января Свердловская область переходит на натуральную компенсацию этих льгот. И до нового года еще предстоит большая разъяснительная работа с ветеранами.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00