Как идет строительство самых социально-важных объектов Свердловской области?

Общество

Губернатор Эдуард Россель сегодня еще раз поблагодарил всех руководителей и застройщиков, которые готовили объекты к саммиту ШОС. Однако, долгих речей не было - список социально важных строек растет, и теперь задача - работать еще лучше. Губернатор в ежемесячном режиме контролирует и, если требуется, помогает строителям. Вот и сегодня не обошлось без вмешательства руководителя региона. Горнолыжный комплекс Гора Белая приостановил застройку. Проблему решали сообща.

Теннисный центр, который разместится в квартале екатеринбургских улиц Ясная – Шаумяна, должен объединить в себе корты международного уровня, трибуны на пять тысяч мест, тренажерные залы, бассейн, гостиницу, пресс-центр. Однако, сейчас стройку тормозят энергетики.

В Екатеринбурге в скором времени появятся семь новых сельскохозяйственных рынков, в области это число в разы больше. Сейчас проектируются и строятся 25 рынков. Все - на деньги частных инвесторов. С этими объектами пока проблем нет.

А вот самое высокое здание Екатеринбурга – 47 этажный небоскреб на улице Малышева - может остаться без паркинга. На прилегающей территории находятся четыре гаража, которые нельзя сносить. Без вмешательства губернатора и этот вопрос решить не удавалось.

В список социально важных объектов входят и Центр управления полетами в Кольцово, и диабетический центр, и перинатальный центр в Нижнем Тагиле. Также губернатор просил в срочном порядке разработать проекты конькобежного дворца и дворца водных видов спорта.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00